🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под названием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов. При создании нового материала дизайнер использовал переработанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов затвердевает в процессе формования, выпекания и сушки, а упаковка получается невероятно твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – рассказывает 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы определить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». По словам Дэнни Хэндли, упаковка Bio-Peel напоминает корочку для пирога, она непрозрачная и выглядит весьма просто, поэтому ее вряд ли можно будет использовать для продажи товаров в супермаркетах, тем не менее, она отлично подойдет для продажи еды на вынос и фермерских рынков. 

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»