🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Словении выпустили первое в мире игристое вино, полностью сделанное в темноте

Словенская винодельня Radgonske Gorice выпустила первое в мире игристое вино, которое было полностью изготовлено в темноте. Все этапы производства, начиная от сбора винограда и заканчивая созреванием и розливом, сопровождались полным отсутствием света. Напиток, названный Untouched by Light («Нетронутый светом»), изготавливается из винограда сорта Шардоне, который собирается безлунными ночами. После розлива вино выдерживается в черных светонепроницаемых бутылках в абсолютно темном погребе в течение двух-трех лет. Отмечается, что во время сбора урожая, розлива и упаковки специалисты используют очки ночного видения. Каждая бутылка Untouched by Light дополнительно упакована в черный вакуумный пакет, чтобы исключить любое попадание света. Более того, производитель настоятельно рекомендует употреблять вино в кромешной темноте. Untouched by Light поступит в продажу не ранее следующего года, хотя винодельня Radgonske Gorice уже начала принимать предварительные заказы на напиток.  

В Словении выпустили первое в мире игристое вино, полностью сделанное в темноте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»