🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

Популярный среди россиян ржаной хлеб «Бородинский» решили усовершенствовать, чтобы продукт соответствовал современным требованиям здорового питания. Для этого специалисты из Южно-Уральского государственного университета создали и запатентовали новую рецептуру продукта, дополнив знаменитый хлеб семенами кунжута и чиа. По словам ученых, кунжут, который будет использоваться в хлебе в виде муки, содержит ценные для человеческого организма аминокислоты, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы, в то время как семена чиа, которые будут представлены в хлебе в перемолотом виде, отличаются наличием жирных кислот Омега-3 и Омега-6, пищевых волокон, токоферола и минералов. Сообщается, что на фоне такого впечатляющего состава «улучшенный» хлеб будет снижать глютеновую нагрузку на организм.  

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»