🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление фруктов убережет от болезней сердца

Английская пословица гласит «Одно яблоко в день – и врачей не понадобится», и новое исследование австралийских ученых из Университета Эдит Коуэн показало, что в этой старой поговорке есть доля правды. Специалисты на протяжении 23 лет отслеживали рацион питания более 53000 человек и обнаружили, что люди, которые ежедневно употребляли не менее 500 мг флавоноидов – соединений, содержащихся во фруктах и ягодах – реже страдали от болезней сердца. По словам экспертов, 500 мг флавоноидов – это одно яблоко, один апельсин, 100 г брокколи или 100 г черники. Считается, что флавоноиды благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов и снижают уровни воспаления, которое связано с плохим здоровьем сердца.  

Употребление фруктов убережет от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»