🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чай улучшает здоровье мозга

Исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что у людей, регулярно употребляющих чай, гораздо лучше функционирует мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 36 пожилых людей в возрасте старше 60 лет с использованием метода нейровизуализации. Отмечается, что полученные результаты являются первым доказательством положительного влияния чаепития на структуру мозга. Эксперты предполагают, что регулярное употребление чая защищает людей от возрастного ухудшения когнитивных функций благодаря богатому антиоксидантному составу напитка. В ходе испытаний было установлено, что у участников, которые употребляли зеленый чай, чай улун или черный чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, связи между областями мозга были более структурированными, в связи с чем обработка информации выполнялась более эффективно. В дальнейшем исследователи намерены выяснить, как именно биологически активные соединения в чае позволяют сохранять когнитивное здоровье.  

Чай улучшает здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»