🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Израильский стартап будет выпускать белок из нута

Израильский стартап ChickP планирует выпускать белок, изготовленный на основе нута. Изолят был создан группой ученых из Еврейского университета в Иерусалиме, которые разработали способ, позволяющий извлекать до 90% чистого белка из бобов нута – это гораздо больше, чем можно получить, к примеру, из миндаля или сои. Сообщается, что белок из нута может использоваться при производстве растительных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт, которые в последнее время становятся все более популярными среди потребителей.

Специалисты считают, что белок из нута имеет массу преимуществ, которые должны сделать его популярным на рынке альтернативной молочной продукции. Во-первых, нут обладает нейтральным вкусом и не имеет горького послевкусия, которое характерно для белка из гороха или сои. Во-вторых, белок из нута отличается более однородной текстурой по сравнению с другими растительными белками, которые могут оседать или сворачиваться в кислых напитках. Наконец, белок из нута не содержит сои и лесных орехов, которые являются одними из самых распространенных пищевых аллергенов.

В ближайшее время стартап ChickP намерен наладить партнерские отношения с компаниями, занимающимися исследованиями и разработкой молочных альтернатив, чтобы поставлять им свой продукт.
 

Израильский стартап будет выпускать белок из нута

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»