🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды

23-летний кондитер Люк Винсентини из штата Нью-Джерси (США) создает реалистичные торты, имитирующие различные предметы и продукты питания. На своей странице в Instagram, которая может похвастаться 305000 подписчиков, парень выкладывает многочисленные впечатляющие творения – торты в виде чашки кофе на блюдце с ложечкой, упаковки с чипсами, коробки с китайской лапшой и палочками для еды, коробки с яйцами, разрезанного лимона, клубники, бревна, сумки и многого другого. Одна из его последних работ – торт в виде банки газировки со вкусом манго, состоящий из восьми слоев шоколадного бисквита и крема. Фотография с изображением этого торта собрала около 60000 лайков.

Люк Винсентини начал печь, когда ему было всего 12 лет, научившись готовить десерты с помощью кулинарных шоу и канала YouTube. Чаще всего для приготовления своих тортов молодой кондитер использует сливочный крем, мастику, шоколад и пищевые краски. В среднем, Люку требуется 3-4 часа, чтобы приготовить стандартный торт, но иногда работа над кулинарными шедеврами может занимать до 14 часов. По словам кондитера, самая лучшая награда за утомительную готовку для него – видеть удивленные и счастливые лица тех, кто ест его неповторимые угощения.  

Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»