🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Специалисты Роскачества провели исследование оливкового майонеза, оценив продукцию 18 популярных среди россиян брендов. Сообщается, что ни один из образцов не имел каких-либо нареканий в плане безопасности и не содержал токсичных соединений, пестицидов и патогенов. Также все образцы содержали ДНК оливок – это говорит о том, что майонез на самом деле изготовлен с использованием оливкового масла. Продукция 8 брендов соответствовала повышенным требованиям стандарта Роскачества, так как в ней не присутствовало консервантов. Нарушение было выявлено в одном образце, содержавшим не указанный в составе консервант, и в продукции 4 торговых марок, в которой фактическая массовая доля жира была несколько меньше заявленной.  

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»