🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Австралийские ученые из Центрального Университета Квинсленда разработали технологию, позволяющую определять спелость плодов манго, когда они еще растут на деревьях. Новая технология представляет собой комбинацию данных спутниковой съемки и данных, получаемых при ручном сканировании фруктов неинвазивным ручным устройством, которое не повреждает плоды. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии прибор оценивает уровень сухих веществ, на основании которого можно делать вывод о количестве в плодах фруктового крахмала и сахара. В ходе созревания манго крахмал преобразуется в сахар, поэтому плоды с высоким уровнем сухих веществ на выходе получаются самыми вкусными. По словам экспертов, новая разработка поможет рационально использовать ручной труд, модифицирует процесс сбора урожая и уменьшит количество пищевых отходов. В то время как изначально технология была придумана для оценки спелости манго, она также может применяться и в работе с другими культурами, говорят специалисты. 

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»