🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Миндаль улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследование британских ученых из Королевского колледжа Лондона в Великобритании показало, что замена популярных закусок, таких как чипсы и печенье, на миндаль позволяет улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, повышая эластичность сосудов и снижая уровень «плохого» холестерина. В ходе шестинедельных испытаний 6802 участника употребляли либо миндаль, либо другие типичные снэки в качестве перекуса. Было установлено, что люди, которые регулярно едят миндаль, имеют меньшую окружность талии и более низкий индекс массы тела по сравнению с теми, кто не ест миндаль. Также замена традиционных закусок миндалем оказалось полезной для здоровья сердца за счет снижения уровня «плохого» холестерина и улучшения состояния артерий. По словам специалистов, благодаря миндалю риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 32%. Также ученые обнаружили, что люди, в рационе которых присутствует миндаль, чаще придерживаются здорового питания. 

Миндаль улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»