🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака качества это считается недопустимым. В качественном молочном шоколаде массовая доля жира и содержание какао должно составлять не менее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12%, содержание молочного жира – не менее 2,5%. Сообщается, что все образцы соответствовали данным требованиям. Один бренд шоколада выделился среди других самым высоким содержанием молока, наибольшей массовой долей жира (50,8%) и наименьшим количеством сахара. Две торговые марки стали лидерами по содержанию сахара, а одна марка – по содержанию какао. Помимо какао и молока в шоколаде важна и степень измельчения – чем она выше, тем вкуснее продукт. По ГОСТу степень измельчения должна быть не менее 92%, в то время как Роскачество устанавливает требование к степени измельчения не менее 98% – до повышенных стандартов дотянулись четыре образца. По итогам исследования четыре производителя шоколада получили высший балл в рейтинге и могут претендовать на получение Знака качества. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»