Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

02 апреля 2017

Роскачество намерено изучить продаваемую в магазинах сгущенку, оценив ее по 70 показателям качества и безопасности. В частности, продукт будет проверен на присутствие бактерий кишечной палочки, растительных жиров и следов плесени, а также на содержание сахара, так как его нехватка может привести к появлению опасных микроорганизмов. Потребность в таком исследовании вызвана современными реалиями – в то время как настоящая сгущенка, произведенная по ГОСТу, должна быть сделана исключительно из цельного молока и сахара без каких-либо дополнительных добавок, многие производители изменяют ингредиенты и рецептуру, обманывая ни о чем не подозревающих потребителей. Сообщается, что проверка магазинной сгущенки будет осуществляться в Краснодарском крае, Белгородской, Московской, Смоленской областях и других регионах.

По словам экспертов, поддельная сгущенка бывает двух видов. В первом случае в продукте сокращается содержание молока, которое заменяется на немолочные жиры – например, пальмовое масло – или на сухую сыворотку. Во втором случае производители стараются придать продукту внешний вид сгущенного молока, не соответствуя стандартам производства по ГОСТу – это делается за счет использования ароматизаторов и добавок, придающих продукту внешние признаки густоты. 

Роскачество проверит сгущенку на подлинность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Дубае продан гамбургер за 10000$

01 апреля 2017

Гости благотворительного аукциона в Дубае стали свидетелями продажи огромного гамбургера за 36700 дирхамов, или 10000$. Данный аукцион являлся частью проекта по повышению осведомленности об онкологических заболеваниях. Бургер приготовил амбассадор проекта, шейх Мохаммед бин Абдаллы Аль Тани, тогда как покупателем оказался учредитель журнала о роскошном образе жизни Villa 88. Всего было продано четыре таких гамбургера, но только за один из них была получена рекордная сумма. Кроме того, семь лучших поваров Дубая также приготовили семь блюд арабской кухни, попытавшись продать их по максимально высокой цене. Во время аукциона организаторы собрали сумму в 108755 дирхамов, или 29609$. 

В Дубае продан гамбургер за 10000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

01 апреля 2017

Британские ученые из Астонского университета доказали, что еду, которая упала на пол, можно безопасно употреблять в пищу в рамках так называемого «правила пяти секунд». По словам специалистов, нахождение еды на полу в течение нескольких секунд не должно вызывать никаких опасений, тогда как употребление еды, которая пролежала на полу в течение нескольких минут, может быть сопряжено с некоторым риском. Очевидно, это связано с тем, что еда, которая провела на полу менее 5 секунд, не успевает вобрать в себя вредные бактерии, находящиеся на полу. Проведенное исследование показало, что в данном случае многое зависит от поверхности пола, типа пищи, которая упала на пол, и количества времени, которое еда провела на полу.

Стоит отметить, что в ходе недавнего опроса 2000 человек 79% респондентов признались, что часто съедают продукты, которые упали на пол.
 

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России будут выращивать киноа

01 апреля 2017

Представители Минсельхоза сообщают, что в ближайшем будущем в России может выращиваться экзотическая культура киноа, которая до настоящего момента поставлялась из стран Латинской Америки. Сейчас употребление данного злака очень популярно в Европе, так как он содержит большое количества белка, витаминов и минералов. Листья киноа обычно добавляются в салат, а из семян изготавливают крупу и муку. Крупа киноа характеризуется легким ореховым привкусом и применяется для приготовления супов, гарниров и закусок.

Работы по выведению сортов киноа были начаты в России в 2009 году, и недавно, после 8 лет исследований, эту культуру впервые включили в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Благодаря этому российские фермеры смогут беспрепятственно выращивать киноа в промышленных масштабах. В России киноа является весьма редкой и потому дорогой культурой, но если данный злак будет выращиваться на территории нашей страны, это позволит значительно снизить стоимость данного продукта.
 

В России будут выращивать киноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фитнес-блендер POLARIS поможет питаться правильно

31 марта 2017

Специально для любителей фитнеса и поклонников правильного питания компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, разработала фитнес-блендер PTB 0108 Fitness.

Фитнес-блендер POLARIS PTB 0108 Fitness

В комплектацию новинки входят две специальные бутылки 500 и 300 мл с крышкой-поильником. В них можно смешать протеиновый коктейль и взять его с собой на тренировку или приготовить аппетитный смузи для вкусного и полезного перекуса на работе. Организм будет благодарен за такую заботу!

POLARIS  PTB 0108 Fitness  специальная бутылка 500 мл с крышкой-поильником

«В бешеном ритме современной жизни не всегда есть время для приготовления здоровой пищи. Новый блендер в считанные секунды взобьёт жиросжигающий коктейль, сделает овощной суп-пюре или смешает витаминный фруктовый шейк. Можно отварить куриную грудку, нежирную рыбу, индейку, а для придания пикантности приготовить блендером соус – быстро, вкусно, полезно и минимум калорий, – рассказывает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS. – А иногда вполне можно побаловать себя лёгким десертом, например, из мороженого, ягод и молока».

В новинке установлен стальной нож специальной формы с четырьмя лезвиями, который способствует быстрому измельчению и смешиванию. Мощность блендера – 350 Вт, чего вполне достаточно для приготовления однородных смесей даже из твёрдых продуктов, таких как замороженные фрукты или орехи. Для ещё более эффективной обработки продуктов разной консистенции в фитнес-блендере предусмотрен импульсный режим работы, когда скорость вращения ножа регулируется силой нажатия на кнопку пуска.

Модель PTB 0108 Fitness удобна и безопасна в использовании. Так, ножевой блок снимается для лёгкой чистки. Кроме того, предусмотрена защитная блокировка кнопки пуска от случайного нажатия. А прорезиненные ножки не дают блендеру «убежать» в процессе приготовления блюд.

Держать себя в форме с фитнес-блендером легко и приятно. Если вы пока не относитесь к числу поклонников ЗОЖ, то, может быть, пришло время вступить в их ряды?

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чашка чая в день защитит здоровье мозга

31 марта 2017

Ученые из Национального университета Сингапура установили, что ежедневное чаепитие может защитить здоровье мозга в пожилом возрасте, существенно снижая риск развития слабоумия. При этом не имеет никакого значения, чай какого сорта вы предпочитаете – зеленый или черный – оба оказывают одинаковый благоприятный эффект на мозг, отмечают специалисты. Считается, что чайные листья, которые богаты катехинами и теафлавинами, обладают выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря этим свойствам чайные листья предотвращают повреждение сосудов и образование токсичных сгустков в мозге. Изучение 957 пожилых людей на протяжении 12 лет показало, что всего одна чашка чая в день помогает уменьшить шансы пострадать от нарушения когнитивных функций на 50%. 

Чашка чая в день защитит здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Люди, которые избегают посещения ресторанов, имеют здоровый рацион питания

31 марта 2017

Люди, которые едят дома, обычно имеют более здоровый рацион питания, чем те, кто любит ходить по кафе и ресторанам, утверждают ученые из Университета Вашингтона. Приготовление еды в домашних условиях позволяет людям употреблять больше фруктов и овощей, избегая нездоровой пищи, предлагаемой в заведениях общепита. По словам экспертов, готовя еду дома, вы, как правило, будете иметь здоровый рацион питания при отсутствии значительного увеличения его стоимости, но если вы привыкли посещать рестораны, у вас будет менее здоровый рацион питания по более высокой цене.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 437 взрослых, изучив, обеспечивает ли их рацион питания правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов. Было установлено, что рацион питания людей, которые готовили еду дома, соответствовал рекомендуемым потребностям организма в различных питательных веществах.
 

Люди, которые избегают посещения ресторанов, имеют здоровый рацион питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Овощи помогают эффективно бороться со стрессом

31 марта 2017

Овощи не только содержат массу витаминов и минералов, важных для поддержания хорошего здоровья, но также помогают избавиться от стресса. К такому выводу пришли австралийские ученые из Университета Сиднея, которые изучили 60000 человек в возрасте 45 лет и старше. Полученные результаты показали, что люди, которые употребляют больше свежих продуктов в течение дня, испытывают меньше стресса, чем те, кто не ест много овощей.

Согласно полученным данным, люди, которые включают в свой рацион 3-4 порции овощей ежедневно, имеют на 12% более низкий риск пострадать от стресса, чем люди, которые употребляют только 1 порцию овощей или меньше. Кроме того участники, которые ежедневно ели от 5 до 7 порций овощей, на 14% реже испытывали стресс. Польза употребления овощей оказалась наиболее выраженной для женщин. Так, у представительниц слабого пола, употребляющих от 3 до 4 ежедневных порций овощей, вероятность возникновения стресса была на 18% ниже, тогда как включение в рацион от 5 до 7 порций овощей снижало риск развития стресса на 23%. Отмечается, что употребление фруктов не имело никакой существенной связи с более низким уровнем стресса.

Предыдущие исследования также показали, что употребление темно-зеленых листовых овощей, богатых фолатами, таких как шпинат, повышает производство гормонов, улучшающих настроение.
 

Овощи помогают эффективно бороться со стрессом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии готовят стрейч-чизбургеры

30 марта 2017

Японская сеть закусочных «Lotteria » выпустила чизбургеры, которые удивляют не вкусом, не размерами и не экзотическими продуктами, а эластичностью. Нобииру чизбургер или стрейч-чизбургер имеет упругую начинку, способную растягиваться минимум на 45 см. Стрейч-чизбургеры продаются в бумажной упаковке, на которую нанесены деления, чтобы каждый мог убедиться в их необычных свойствах. В состав начинки помимо обжаренной во фритюре моцареллы и пластинки твердого сыра входит сочная говядина, а в вегетарианском варианте – картофельная котлета. Стоимость стрейч-чизбургера с мясом составляет 4 доллара, вегетарианская версия немного дешевле. 

В Японии готовят стрейч-чизбургеры

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что не все наши предки были мясоедами

30 марта 2017

Наши ранние предки не могли позволить себе роскошь в виде зубных щеток, и сегодня это очень важно для ученых, изучающих неандертальцев, потому что зубной налет может предоставить уникальную информацию о том, что ели древние люди. Недавнее исследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Аделаиды, показало, что на заре человечества не существовало единого стандарта питания, и современные исследователи ошибочно считают, что рацион первобытных людей включал большое количество мяса. В связи с этим нельзя столь однозначно относиться и к популярной в настоящее время палео-диете, так как новые данные показывают, что среди наших предков встречались и вегетарианцы.

Специалисты расшифровали ДНК зубного налета из пяти черепов неандертальцев и выяснили, что черепа, найденные в Бельгии, имели налет, указывающий на употребление нашими предками большого количества мяса, в то время как черепа, найденные в Испании, принадлежали людям, придерживающимся полностью вегетарианской диеты. Проведенный анализ выявил следы съедобных грибов, шерстистых носорогов и диких овец в зубном налете черепов из Бельгии, тогда как образцы зубного налета черепов из Испании содержали следы съедобных грибов, кедровых орехов, лесного мха и коры тополя.  

Ученые выяснили, что не все наши предки были мясоедами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Словения выпустила вино в честь Меланьи Трамп

30 марта 2017

Родина первой леди США Мелании Трамп – маленький город Севница в Словении. В благодарность за принесенную городу известность местные виноделы выпустили новый сорт красного вина под названием «First Lady». Продажи нового вина начались в древнем замке в историческом центре города, и первая партия из 300 бутылок была раскуплена за 3 дня. Следующая партия из 2000 бутылок готовится к продаже в местном магазине сувениров и в офисах туристических компаний. Стоимость вина в честь Мелании Трамп составляет 27,5 евро, что вдвое дороже других словенских вин похожей категории. Вино – не первый продукт, изготовленный в Словении в честь знаменитой землячки. В продаже уже есть салями и шоколад. Первая леди не в восторге от этого и собирается запретить использование её имени для продвижения продуктов. 

Словения выпустила вино в честь Меланьи Трамп

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский карвинг на фруктах и овощах

29 марта 2017

В Японии имеется древняя традиция вырезания на овощах и фруктах мукимоно (mukimono), которая зародилась еще в 16 веке, но художник Gaku возвел данный вид фуд-арта на новую высоту. Мужчина вырезает на плодах причудливые геометрические узоры, которые часто вдохновлены традиционными японскими мотивами. Для создания этих узоров требуются немалое терпение и усидчивость. В качестве «холста» художник использует брокколи, редис, яблоки, бананы, тыкву и т.д. В своей работе Gaku использует нож X-Acto и должен производить движения очень быстро, чтобы овощи и фрукты не успели окислиться. После того, как готовый шедевр был сфотографирован, Gaku съедает его. Подробнее ознакомиться с работами художника можно на его странице в Instagram, где он имеет более 31000 подписчиков. 

Японский карвинг на фруктах и овощах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые рассказали, как побороть тягу к шоколаду при помощи леса

29 марта 2017

Как известно, истинным сладкоежкам очень сложно сдерживать тягу к шоколаду, но теперь австралийские ученые из Университета Аделаиды изобрели идеальную формулу для людей, которые действительно хотят побороть свою зависимость. По словам специалистов, самым большим препятствием в этом вопросе является слишком яркое воображение – любители шоколада зачастую представляют себе насыщенные визуальные образа шоколада, которые и пробуждают небывалый аппетит. Подавление этих образов другими яркими образами может помочь уменьшить навязчивые мысли, всплывающие в сознании, и наиболее подходящим образом в данном случае может стать лес.

Исследование, проведенное с участием двух групп женщин, показало, что визуализация прогулки по лесу в тот момент, как только человека начинают поглощать мысли о шоколаде, имеет выраженный отвлекающий эффект. Результатом использования такого приема является то, что тяга к шоколаду значительно снижается, и человек начинает употреблять сладкое в гораздо меньших объемах.
 

Ученые рассказали, как побороть тягу к шоколаду при помощи леса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китай станет вторым по величине рынком вина в мире к 2020 году

29 марта 2017

Китай должен стать вторым по величине рынком в мире вина после США к 2020 году, отправив Великобританию на третье место. Таковы последние статистические данные Vinexpo – ведущей выставочной площадки вина и спиртных напитков. В настоящее время Китай занимает четвертое место в мире после США, Великобритании и Франции, но, согласно прогнозам, в течение ближайших трех лет продажи вина в Китае вырастут почти на 40%, достигнув 21 миллиарда долларов. При этом в Великобритании объемы продаж вина снизятся с 15,8 миллиарда долларов до 15,5 миллиарда долларов. Это означает, что Китай сумеет обогнать Францию в винном мире. Продажи вина в США, по прогнозам, достигнут 38 миллиардов долларов за тот же период. 

Китай станет вторым по величине рынком вина в мире к 2020 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Röndell представляет сквозную коллекцию посуды Bojole

28 марта 2017

Сквозная коллекция посуды Bojole позволит кулинарам легко воплощать в жизнь любимые блюда, а эстетам — превратить предметы посуды в украшение кухни благодаря гармоничному сочетанию внешнего исполнения и функциональности. Кастрюли, входящие в коллекцию Bojole, выполнены из высококачественной нержавеющей стали,  а сковороды из штампованного алюминия.

Входящие в коллекцию кастрюли с крышкой оптимального объема  (3.3 л и 5.6 л.) и ковш (1.7л) позволят легко варить, тушить, томить и даже поджаривать ингредиенты блюд.  Насладиться новым качеством создания кулинарных шедевров Вам позволят  глубокие сковороды из штампованного алюминия коллекции Bojole.  Благодаря трем сковородам оптимального диаметра (24/ 26/ 28 см)  и  глубиной 6,0  см  Вы сможете удивлять родных и гостей  новыми изысканными блюдами.  Теперь Вам под силу качественное приготовление разнообразных блюд, которые сложно приготовить в традиционной сковороде.  Например,  ирландское рагу, итальянское ризотто, узбекский плов, французское жаркое, тайских лобстеров и русских раков! 

Коллекция посуды Bojole от Röndel



Совершенство каждого предмета посуды коллекции Bojole воплощено в изысканном сочетании холодной стали и ручек с мягким силиконовым напылением цвета Bojole, что подчеркивает элегантность и изящество форм.

Максимальная функциональность посуды коллекции представлена эргономичным исполнением ручек с надежным клепочным креплением и силиконовым напылением, что обеспечивает удобный  хват и минимальный нагрев.

Кастрюли коллекции  Bojole выполнены  из высококачественной нержавеющей стали. Один из самых экологичных и гигиеничных, данный материал не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые содержатся в продуктах, благодаря чему в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации посуды или сколах на ней. Коллекция надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы.

Среди преимуществ данной коллекции стоит выделить  наличие тройного вштампованного вплавленного дна, обладающего большой теплопроводностью. Теперь готовить блюда Вы можете гораздо быстрее и эффективнее. Одновременно с этим такая технология позволяет теплу равномерно распределяться и сохраняться не только по дну, но и по всему корпусу посуды: Ваши блюда не пригорят и сохранят все свои вкусовые и питательные свойства.

Все кастрюли и ковш Bojole оснащены крышками из термостойкого стекла с отверстием для паровыпуска: Вы можете контролировать процесс приготовления блюда без потери тепла.  Легко соблюдать пропорции рецептуры во время приготовления блюда позволят  внутренние отметки литража. Готовить любимые блюда в данной посуде Вы можете на всех видах плит, даже индукционных. Ухаживать за посудой невероятно легко — Вы можете ее мыть в посудомоечной машине.

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной  посудой, с которой так легко и  просто творить!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017