Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Российские ученые создали полезный кефир с экстрактом морских ежей

22 августа 2017

Специалисты из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали полезные для здоровья напитки, которые содержат биологически активные соединения из морских водорослей, морских ежей и других натуральных ингредиентов, встречающихся в регионе. Сообщается, что данные напитки укрепляют нервную систему, снижают риск образования тромбов, а также выводят из организма металлы и радионуклиды. Так, например, быстрорастворимый напиток с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса позволяет повысить стрессоустойчивость и очистить организм от опасных токсинов благодаря высокому содержанию пектина (50% от суточной нормы потребления в одной порции). В свою очередь кефир с экстрактом морских ежей и пюре из свеклы обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует оздоровлению сосудов, а также очищает кровяные клетки, печень и селезенку.

Стоит отметить, что дальневосточные ученые создают полезные продукты не впервые – в прошлом году ими была разработана рецептура полезного шоколада с добавлением веществ, содержащихся в морских звездах, морских ежах и лимоннике.
 

Российские ученые создали полезный кефир с экстрактом морских ежей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тяга к сладкому зависит от состояния вкусовых рецепторов

22 августа 2017

Исследователи из Корнелльского университета обнаружили, что люди с ослабленным чувством вкуса более склонны употреблять сладкие высококалорийные напитки, чем люди, чьи вкусовые рецепторы работают нормально. В ходе испытаний одна группа участников пила травяной чай, притупляющий вкусовые рецепторы, в то время как контрольная группа употребляла напиток-плацебо. Затем всем добровольцам было предложено подсластить второй напиток по своему вкусу. Было установлено, что участники с ослабленным чувством вкуса нуждались в гораздо большем количестве сахара, чтобы почувствовать удовлетворение от употребляемого напитка, нежели люди, у которых чувство вкуса было в норме. Полученные результаты могут помочь объяснить, почему отказ от переедания и потеря веса могут быть столь сложными для некоторых людей, говорят специалисты, отмечая, что притупленный вкус также может быть результатом заболевания десен, приема некоторых лекарств и простого старения. 

Тяга к сладкому зависит от состояния вкусовых рецепторов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый чайник от POLARIS обеспечит ароматным напитком и хорошим настроением

21 августа 2017

С ароматного чая начинается день миллионов людей по всему миру. В поддержку утренней традиции компания POLARIS, один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники, выпустила электрический чайник PWK 1735CGL с оригинальным дизайном. Прозрачная колба из стекла делает простой прибор элегантным и стильным предметом интерьера.

Новый чайник PWK 1735CGL от POLARIS

Модель PWK 1735CGL рассчитана на объём воды 1,7 л – хватит для утреннего или вечернего чаепития большой семьи из четырёх-шести человек. Потребляемая мощность 2000 Вт позволяет быстро вскипятить воду. Чайник оснащён встроенным контроллером, который обеспечивает автоматическое отключение питания при закипании, отсутствии воды и снятии прибора с подставки. Электронная защита существенно продлевает срок службы нагревательного элемента.

«Покупатели избирательно относятся к выбору бытовой техники, обращая внимание не только на функциональность, но и на внешний вид приборов. Модель PWK 1735CGL придётся по вкусу тем, кто находится в поисках чего-то нового и оригинального, – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS. – При этом мы традиционно уделили много внимания вопросу надёжности и безопасности прибора. Новинка изготовлена из закалённого стекла, экологически чистого пластика и нержавеющей стали. Все материалы не выделяют вредных веществ при длительном контакте с горячей водой».

Дополнительно в носике новой модели установлен съёмный микрофильтр для улавливания накипи, который легко вынуть и очистить при необходимости. Если после нагрева в колбу нужно добавить воды, достаточно нажать специальную кнопку в верхней части ручки для откидывания крышки, что предотвращает риск ожога от горячего пара.

Рекомендованная розничная цена – 2590 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Барселоне открылся необычный ресторан Enigma

21 августа 2017

Легендарный испанский шеф-повар Альберт Адриа вместе со своим братом Ферраном Адриа открыл в центре Барселоны футуристический ресторан под названием Enigma. Enigma представляет собой пространство площадью около 700 квадратных метров, вмещающее лабиринт из открытых комнат, разделенных стенами, которые напоминают блоки льда. Заведение предназначено всего для 28 посетителей, которые перемещаются между шестью уникальными комнатами, пробуя 40 блюд, в результате чего трапеза может длиться от 3 до 6,5 часов. В каждой комнате гостям предлагаются совершенно разные блюда и напитки, меню ежедневно меняется, поэтому совершенно невозможно предугадать, чем сегодня будут удивлять работники ресторана. Минусом заведения является то, что в него практически невозможно попасть.

Интерьер в Enigma тоже крайне неординарный – мебель выполнена из полупрозрачного камня неолита, а столешницы и бытовая техника на кухне являются органичным продолжением загадочных декораций. Стены из текстурированного стекла выглядят, как плоские сосульки, а с потолка спускается мятая металлическая сетка, перенося посетителей в мир, далекий от реального. Ресторан был задуман как «обволакивающее пространство, которое словно тает и растворяется» – и впрямь, заведение выглядит, будто замороженное. Посетить ресторан Enigma можно, забронировав место через онлайн-систему. Стоимость ужина в экстравагантном заведении составляет 220 евро.  

В Барселоне открылся необычный ресторан Enigma

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Зеленый чай помогает потерять вес и улучшить работу мозга

21 августа 2017

Зеленый чай давно является фаворитом среди диетологов, и многие чайные бренды в своей рекламе делают акцент на его улучшающих метаболизм свойствах. Недавно китайские ученые из Северо-Западного университета в Янглинге обнаружили, что ключевое соединение в зеленом чае под названием EGCG способствует потере веса и активизирует мыслительную деятельность, при этом выраженный эффект может наблюдаться уже спустя несколько месяцев регулярного употребления напитка. EGCG, или галлат эпигаллокатехина, является самым распространенным антиоксидантом в зеленом чае. Согласно статистике, зеленый чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды и выращивается как минимум в 30 странах. По словам исследователей, привычка пить зеленый чай может быть эффективной стратегией, когда дело доходит до борьбы с ожирением и ухудшением памяти. 

Зеленый чай помогает потерять вес и улучшить работу мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

20 августа 2017

Согласно новому исследованию ученых из Университета Луизианы, регулярное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от возникновения сердечных заболеваний, слабоумия и опухолей. По словам специалистов, всего 60 г грецких орехов (около 28 половинок) улучшают пищеварение, способствуя росту в кишечнике полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. Микрофлора нашего кишечника все чаще связывается с различными аспектами здоровья, и теперь эксперты установили, что грецкие орехи действуют как пребиотик, улучшая работу пищеварительной системы. Полученные результаты показали, что включение в рацион питания грецких орехов привело к значительному увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Исследователи отмечают, что грецкие орехи – единственный вид орехов, который содержит значительное количество жирных кислот Омега-3 (2,5 г на 30 г орехов), а также большое количество белка (4 г и клетчатки (2 г). 

Ученые рассказали о полезных свойствах грецких орехов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Приложение, которое превращает фотографию продуктов в рецепт

20 августа 2017

Исследователи из Массачусетского технологического института решили превратить повсеместную одержимость фотографированием пищи во что-то полезное и разработали приложение Pic2Recipe, которое превращает фотографии продуктов в список ингредиентов и предлагает рецепты из них. Приложение на основе искусственного интеллекта использует базу данных, содержащую более миллиона рецептов из Интернета – эти рецепты использовались для обучения нейронной сети находить шаблоны и устанавливать связи между изображениями продуктов и соответствующими ингредиентами в рецептах.

В ходе испытаний приложение Pic2Recipe правильно определило 8 из 11 ингредиентов, используемых при приготовлении сахарного печенья, попустив ингредиенты для сахарной глазури. Сообщается, что пока приложение является наиболее точным при оценке десертов, выпечки и пасты, в то время как суши и коктейли нуждаются в большем количестве данных для идентификации. В дальнейшем команда разработчиков планирует усовершенствовать Pic2Recipe, чтобы приложение могло определять различные виды грибов и лука, распознавать различные виды нарезания продуктов и отличать методы приготовления пищи. В настоящее время у приложения есть только онлайн-версия.
 

Приложение, которое превращает фотографию продуктов в рецепт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финские ученые создали устройство, которое делает еду из воздуха

19 августа 2017

Проблема голода в мире на протяжении многих веков волновала ученых, экономистов и мировых лидеров, и теперь финские специалисты из Лаппеенрантского технологического университета нашли необычное решение данной проблемы – взять ингредиенты из воздуха, добавить немного солнечной энергии и получить весьма питательный белок. Несмотря на то, что это напоминает научную фантастику, экспертам удалось создать устройство, которое превращает воду и углекислоту, содержащиеся в воздухе, в съедобный белок.

Белок, который еще не получил названия, может быть получен из четырех компонентов – электричества, микробов, углекислого газа и воды – будучи произведенным независимо от таких экологических факторов, как почва, температура, влажность или борьба с вредителями. Вместо этого все четыре «ингредиента» подвергаются электролизу внутри специального биореактора, который использует солнечную энергию. Результатом является богатый питательными веществами порошок, который содержит более 50% белка и 25% углеводов, а также жиры и нуклеиновые кислоты. Окончательная текстура продукта может изменяться в зависимости от микробов в реакторе.

По словам экспертов, все сырье, необходимое для производства белковой еды, содержится в воздухе. Исследователи надеются, что в будущем эта технология может использоваться в пустынях и других районах, страдающих от голода. Не исключено и создание домашних биореакторов, которые позволят потребителям получать питательный белок, не выходя из дома – кухня, оборудованная биореакторами, способными превращать солнечную энергию в белок для завтрака, вскоре могут стать реальностью. Хотя ученые говорят о широкомасштабном производстве белка, в настоящее время этот процесс весьма долог – для создания 1 г белка требуется около двух недель. 

Финские ученые создали устройство, которое делает еду из воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиво с добавлением жареной курицы

19 августа 2017

Крафтовые пивовары нередко черпают вдохновение из кулинарии, добавляя в пиво самые разнообразные ингредиенты. Американская пивоварня The Veil Brewing, располагающаяся в Ричмонде, решила не отставать от модных тенденций и выпустила пиво, при варке которого были добавлены жареные куриные ножки. Тем не менее, те, кто ожидает почувствовать в пиве ярко выраженный вкус жареной курицы, могут быть разочарованы – курица составила лишь 0,4% от общего количества всех ингредиентов. Пиво под названием Fried Fried Chicken Chicken было выпущено ограниченным тиражом по цене 18,5$ за четыре упаковки. 

Пиво с добавлением жареной курицы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

18 августа 2017

Японские ученые из Университета Канадзавы разработали способ, позволяющий остановить таяние мороженого на жаре. Сообщается, что мороженое сохраняет свою первоначальную форму даже при температуре 28°C сроком до трех часов и по-прежнему является холодным. Это возможно благодаря тому, что добавленный в десерт экстракт клубники предотвращает быстрое отделение масла и воды, а это означает, что лакомство дольше остается замороженным, даже если подуть на него феном. Забавно, но столь удивительное открытие было сделано по ошибке шеф-поваром, который при создании мороженого использовал непригодную для продажи клубнику. Как выяснилось, добавление в мороженое полифенолов, содержащихся в клубнике, позволяет создать десерт, устойчивый к жаре. Мороженое, получившее название Kanazawa Ice, уже продается в некоторых городах Японии.  

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Исландии появился пивной спа-центр

18 августа 2017

В небольшой деревушке под названием Árskógssandur, расположенной на севере Исландии, открылся необычный спа-центр, который предоставляет своим клиентам возможность искупаться в пиве. В заведении имеется семь деревянных ванн, каждая из которых вмещает в себя до двух человек. Оздоровительные процедуры заключаются в следующем – клиент на 25 минут погружается в горячую ванну, наполненную водой, пивом, хмелем и дрожжами. После этого человек переходит в комнату отдыха еще на 25 минут. Работники спа-центра говорят, что пивные дрожжи творят чудеса с телом и кожей, если не смывать их сразу после выхода из ванны. Стоит отметить, что жидкость, которая заливается в ванну, для питья непригодна, но в каждой ванне имеется индивидуальная насадка для употребления пива. Так как пиво недурно возбуждает аппетит, в спа-центре также есть ресторан. Поскольку речь идет о погружении в алкогольный напиток, спа-центр предназначен только для взрослых старше 20 лет.  

В Исландии появился пивной спа-центр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Amazon начала выпускать собственное вино

17 августа 2017

Новый день приносит новые возможности для бизнеса – так, следующим бизнес-проектом известного интернет-гиганта Amazon стало виноделие. Компания начала выпускать собственное вино под брендом Next, в разработке которого принимала участие американская винодельня King Estate Winery. В настоящий момент в линейке вин от Amazon представлены три напитка – Willamette Valley Pinot Gris 2016, Columbia Valley Red Blend 2014 и Oregon Pinot Noir 2015 за 20$, 30$ и 40$, соответственно. В будущем в ассортимент вин будут добавлены еще четыре вида вина. Напитки доступны для приобретения исключительно через Интернет.

Стоит отметить, что это не первый случай выхода крупной интернет-компании на алкогольный рынок – так, весной 2017 года варшавский филиал Google выпустил водку Old Style Flavoured Vodka. 

Компания Amazon начала выпускать собственное вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Беспорядки в Индии стали причиной потери всего урожая чая дарджилинг

17 августа 2017

Массовые беспорядки в северных районах Индии привели к прекращению сбора элитного чая дарджилинг, который является самым дорогим сортом чая в мире. Массовые волнения в стране связаны с требованиями этнических непальцев создать отдельный штат Горкхаланд, и по причине нестабильной обстановки сбор чайных листьев был остановлен. Данный сбор является вторым по счету урожаем и на него приходится 20% от общего объема поставок чая дарджилинг. Именно эти чайные листья, собираемые на плантациях во второй раз, являются самыми качественными и ценятся выше остальных. Срыв сбора урожая стал причиной потери поставщиками 40% выручки – в связи с этим стоимость чая дарджилинг на мировом рынке может увеличиться на 20%, считают эксперты. 

Беспорядки в Индии стали причиной потери всего урожая чая дарджилинг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell

16 августа 2017

Бренд Röndell представляет коллекцию форм для выпечки Kortado из углеродистой стали.

Новые формы для выпечки из углеродистой стали Kortado от Röndell обращают на себя  внимание, прежде всего, оригинальным ассиметричным дизайном ручек. В коллекции представлены самые актуальные формы для приготовления кулинарных шедевров. Три глубокие формы: круглая диаметром 27 см., квадратная 26,8см. и прямоугольная 40,5см. идеально подойдут для выпечки бисквитов, пирогов с начинкой, творожных запеканок, лазаньи, мясных и рыбных блюд.

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell

Также в коллекции Kortado представлен важный аксессуар для приготовления блюд в духовке – противень размером 44ˣ30,4см. Формы выполнены из углеродистой стали  — этот экологичный и прочный материал позволит качественно готовить любимые блюда и пользоваться формами долгие годы. В формах используется толщина стенок 0,4-0,5 мм и рифленое дно, для лучшего пропекания теста и легкого извлечения выпечки из формы. В формах для выпечки данной модели предусмотрено внутреннее и внешнее антипригарное покрытие  Xynflon, которое позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или жира и обеспечивает легкий уход за поверхностью. Теперь вы сможете каждый день радовать родных и гостей пирогами, запеченным мясом или овощами, лазаньей, запеканкой или суфле и многим другим. Ухаживать за формами невероятно просто: они подходят для посудомоечной машины. Формы для выпечки RDF-904-907 — это легкое приготовление вкусных блюд каждый день!

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell — технология уюта.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

16 августа 2017

Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что из 41 образца молочного шоколада 7 образцов таковыми совершенно не являются, не соответствуя ГОСТу. По словам специалистов, наименование «молочный шоколад» на этикетке вводит людей в заблуждение, и примерно в 25% случаев потребители рискуют приобрести шоколадный продукт, содержащий заменители какао-масла, такие как пальмоядровый, кокосовый и кондитерский жиры. В связи с этим Роскачество предложило федеральному Минсельхозу определить процентную норму содержания молока и какао-бобов в молочном шоколаде. Если эта норма не будет выполняться, производители будут лишены возможности писать на этикетке «молочный шоколад». 

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017