Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

Блендерный набор VT-3421 ST - новинка от VITEK

28 февраля 2017

VITEK,   один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике,  входящий в ТОП-3  марок  по наличию техники в домохозяйствах представляет новинку:  блендерный набор VT-3421 ST с плавной регулировкой скоростей.

Блендерный набор VT-3421 ST

Набор совмещает в себе все необходимые функции блендера, чоппера и  миксера для идеальной обработки продуктов. Его отличительной особенностью является  полностью прорезиненный корпус и низкий уровень шума. Вы смело можете заниматься обработкой продуктов в любое время, при этом, не беспокоя окружающих. Прорезиненный корпус не позволяет руке скользить во время работы,  что  делает его  удобным в использовании.

Блендерный набор VT-3421 ST

Блендерный набор VT-3421 ST станет не только незаменимым помощником в приготовлении различных блюд,  но также и стильным аксессуаром на  Вашей кухне.  Размещение логотипа VITEK на вставке из нержавеющей стали придает набору еще больше солидности и статусности.  Блендерный набор с мощностью 800 Вт быстро и качественно измельчит продукты любой твердости. Погружная часть и лезвия выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера. Особая форма погружной части предотвращает разбрызгивание во время работы. Турбо режим и плавная регулировка 6-ти скоростей позволяют выбрать оптимальный режим для смешивания разных видов продуктов.

Идеально соблюсти все пропорции рецептуры, взбить  и смешать жидкие ингредиенты, готовить вкусные коктейли Вы можете, благодаря  пластиковой чаше  0,5 л.  набора  и мерному стакану объемом 0,6 л  входящему  в комплект.  

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сан-Франциско появилась роботизированная кофейня

28 февраля 2017

Если вы не входите в число любителей поболтать с барменами и бариста, потягивая свой утренний кофе, вероятно, новая кофейня, открывшаяся недавно в Сан-Франциско – это именно то, что вам нужно. В новом заведении Cafe X Technologies кофе для клиентов готовит высокотехнологичный робот Mitsubishi. Сообщается, что «молчаливый сотрудник» может приготовить свежемолотый кофе всего за несколько секунд, тогда как за час робот способен выдавать до 100 порций напитка. Посетителям требуется сделать заказ с помощью планшета и внести оплату, после чего робот приступает к своей работе. Молодой парень Генри Ху, являющийся создателем данного заведения, недавно получил финансирование в размере 5 миллионов долларов и теперь планирует открыть сеть роботизированных кофеен по всей территории США. 

В Сан-Франциско появилась роботизированная кофейня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый высокий ресторан расположен на 102 этаже

28 февраля 2017

На 102 этаже отеля « Ritz-Carlton» в Гонконге открылся самый высокий в мире ресторан «Chef’s Table». Кроме высоты он отличается от остальных ресторанов открытостью кухни. Принцип открытости «шефский стол» популярен в азиатских ресторанах: гости могут наблюдать за работой шеф-повара и даже корректировать её. Ресторан «Chef’s Table» применил этот принцип для европейской кухни и предлагает гостям присутствовать при приготовлении 6 блюд высокой кухни: салата с креветками и ржаным хлебом, трюфельного рулета, свиного паштета с рыбой и яблоками и прочих деликатесов. Гостям показывают все хитрости и тонкости, которые обычно остаются скрыты за дверями ресторанных кухонь. Стоимость обеда с подробным рассказом и демонстрацией приготовления составляет 16 000 гонконгских долларов (2000 долларов США).  

Самый высокий ресторан расположен на 102 этаже

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ

28 февраля 2017

Если вы хотите ускорить процесс похудения, ученые из Университета Тафтса советуют вам включить в свой рацион цельнозерновые продукты, так как они помогают улучшить метаболизм. По словам специалистов, такое изменение рациона, связанное с повышением потребления клетчатки, позволяет сжигать дополнительные 100 калорий в день, что эквивалентно 30 минутам быстрой ходьбы.

В ходе исследования две группы людей придерживались схожего типа питания, но единственное отличие заключалось в источнике зерна. Одна группа употребляла цельнозерновые продукты, такие как бурый рис и хлеб из цельной пшеницы, в то время как другая группа людей ела белый рис и хлеб из рафинированной белой муки. Полученные результаты показали, что люди, обогатившие свой рацион продуктами из цельного зерна, имели более быстрый обмен веществ и сжигали больше калорий. Кроме того, у них наблюдались некоторые улучшения в работе иммунной системы и увеличение числа полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, цельнозерновые продукты могут помочь эффективно управлять весом, снижая массу тела, и улучшить общее здоровье. 

Цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вегетарианская диета укрепляет мышцы ничуть не хуже мяса

27 февраля 2017

Ученые из Университета Массачусетса утверждают, что вегетарианцам не стоит беспокоиться о том, что их рацион питания может привести к ослаблению мышц из-за нехватки белка – новые данные показывают, что вегетарианская диета позволяет поддерживать мышечную силу ничуть не хуже мяса. В ходе исследования специалисты оценили рацион почти 3000 мужчин и женщин, установив, что 82% человек потребляли рекомендуемое суточное количество белка. Измерив мышечную массу и мышечную силу, эксперты определили, что в наибольшей степени эти показатели были развиты у тех, что потреблял наибольшее количество белка. Тем не менее, не было выявлено никакой разницы в силе мышц между участниками, которые получали белок из красного мяса, и испытуемыми, которые получали белок из растительных продуктов, таких как бобовые и орехи. 

Вегетарианская диета укрепляет мышцы ничуть не хуже мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Необычный бокал для вина в форме маски

27 февраля 2017

Почему бы не создать бокал, который является продолжением лица? Именно так подумал промышленный дизайнер Джеймс Пиатт из Лос-Анджелеса и разработал необычный бокал для вина, имеющий форму маски. Бокал Wine Glass Mask имеет эргономичную форму и плотно примыкает к лицу, полностью захватывая весь нос, благодаря чему аромат вина значительно усиливается. Данный эффект обусловлен тем, что при таком способе употребления вина потоки кислорода и азота уменьшаются, увеличивая скорость вдыхаемого воздуха, который поднимает пары вина с поверхности. Это, в свою очередь, обогащает аромат и вкус напитка, позволяя получить максимальную отдачу от вина. Кроме того, нос при использовании данного бокала уж точно не будет мешать наслаждаться напитком.

Чтобы отлить необычный бокал, было измерено множество человеческих лиц для достижения оптимальной формы и подходящих контуров бокала с использованием последней версии программного обеспечения 3D-твердотельного моделирования. Свой проект Джеймс Пиатт опубликовал на сайте Kickstarter, надеясь собрать 78000$ для его реализации.  

Необычный бокал для вина в форме маски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

27 февраля 2017

Ученые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей. Чтобы реализовать эту цель, специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов, связанных с производством продуктов и напитков. В частности, ученые хотят создать из водорослей хлеб и пиво. По словам экспертов, водоросли являются невероятно полезными и должны быть включены в ежедневный рацион питания. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для хорошего здоровья. Более того, так как к 2050 году на нашей планете ожидается перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему. 

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийская мать превращает блюда для своего сына в персонажей мультфильмов

26 февраля 2017

Австралийка Лалех Мохмеди, проживающая в Мельбурне, превращает блюда, предназначенные для своего сына, в съедобных героев мультфильмов и телевизионных персонажей. В результате мальчик по имени Джейкоб регулярно находит в своей тарелке то Гуффи, то Спанч Боба, то лягушонка Кермита из «Улицы Сезам», то Эльзу из «Холодного сердца», то Джуди Хоппс из «Зверополиса», то рыбку Хэнка из мультфильма «В поисках Дори». Приготовление одного блюда занимает у матери от 20 до 35 минут в зависимости от персонажа. Лалех Мохмеди имеет более 77000 подписчиков в Instagram, а также ведет блог, где она подробно описывает процесс приготовления всех блюд шаг за шагом. 

Австралийская мать превращает блюда для своего сына в персонажей мультфильмов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии разработали электронные этикетки для борьбы с поддельным вином

26 февраля 2017

Японская компания Toppan Printing стала разработчиком электронных этикеток для винных бутылок, которые предназначены для борьбы с продажей поддельных напитков, выдаваемых за элитное вино. Сообщается, что этикетка, представляющая собой тонкую вытянутую микросхему, надевается на горлышко бутылки и препятствует ее незаметному вскрытию. Кроме того, на этикетке присутствует специальный код, который потребитель может отсканировать с помощью приложения на смартфоне, получив всю необходимую информацию о вине. Если бутылка открывалась или в пробке было сделано отверстие, пользователь получит оповещение об этом. Разработчики считают, что такие этикетки окажутся очень полезными для известных производителей вина, чья продукция чаще всего подделывается. Стоимость одной такой этикетки при заказе от 300000 этикеток составит 0,79$. 

В Японии разработали электронные этикетки для борьбы с поддельным вином

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названы продукты, помогающие заснуть

26 февраля 2017

Бессонница, как правило, имеет психологические причины, но в некоторых случаях с ней можно бороться при помощи правильно подобранного питания. Диетолог Сэмми Марго, автор книги «The Good Sleep Guide» выяснила, что заснуть помогают бананы, мёд, миндаль, овсянка и индейка. В бананах содержится магний – релаксант для мышц, а также вещества для производства гормонов серотонина и меланина. Мёд богат глюкозой, притупляющей тревожность, а овсянка постепенно повышает уровень сахара в крови. В миндале и мясе индейки много триптофана – так называемого гормона сна.
Продукты, нарушающие сон – это алкоголь, острые специи, избыток жира, кофе и сыр, особенно твёрдый. 

Названы продукты, помогающие заснуть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке работает «мясник», разделывающий фрукты и овощи

25 февраля 2017

Некоторые люди едят мало овощей и фруктов, потому что не любят или не умеют их чистить и резать. Специально для них, а также для вегетарианцев, экономящих своё время, нью-йоркское отделение супермаркетов «Whole Foods» впервые в мире предлагает услуги по обработке растительных продуктов. «Мясник», а точнее – повар, профессионально владеющий ножом, помоет, очистит и нарежет любые овощи и фрукты, купленные клиентами в супермаркете. Можно выбрать способ нарезки: кубиками, соломкой, жюльеном или просто очень мелко. Повар может самостоятельно выбрать способ нарезки, исходя из того, что клиент собирается готовить. Стоимость услуги – 1 доллар за 450 г сырья.  

В Нью-Йорке работает «мясник», разделывающий фрукты и овощи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено пиво со вкусом печенья

25 февраля 2017

Пивоварня «Veil Brewing Company» в Вирджинии (США) превратила пиво в десерт, выпустив напиток со вкусом шоколадного печенья. Это очень тёмный стаут «Hornswoggler», выдержанный на настоящем шоколадном печенье с сахарной глазурью. Для производства пива используется шоколадное молоко, а для его состаривания – несколько сотен килограммов шоколадного печенья. Сладкое печенье позволяет напитку сильнее ферментироваться. В некоторых банках даже попадаются кусочки сахарной глазури от печенья. Чтобы почувствовать максимальный вкус и аромат печенья, рекомендуется не хранить это пиво, а пить сразу же. Пробная партия из 64 ящиков была раскуплена в первый же день. Когда появятся следующие партии пива со вкусом печенья, пока не сообщается, так как производственный цикл занимает много времени. 

Выпущено пиво со вкусом печенья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России появился реестр виноградников

25 февраля 2017

В России появился реестр виноградников, благодаря которому можно будет определить сорт и происхождение винограда, используемого для изготовления отечественного вина. Реестр виноградников будет доступен на сайте Минсельхоза, ввод данных в систему учета начался 5 февраля. Сообщается, что в реестре будет представлена информация обо всех виноградниках России – в частности, об их местонахождении, возделываемой площади, правообладателе участка, количестве кустов, урожайности и т.д. Эксперты считают, что использование такой системы учета даст возможность получить гораздо более точную информацию об отечественном вине, а также позволит эффективнее бороться с контрафактами. 

В России появился реестр виноградников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сила мысли позволяет открыть коробку с курицей

24 февраля 2017

Индийский филиал сети ресторанов быстрого питания KFC провел необычную маркетинговую акцию в торговом центре – простым прохожим было предложено попытаться открыть коробку с курицей при помощи силы мысли. Как известно, современные люди имеют невероятно короткую продолжительность концентрации внимания, поэтому компания KFC решила испытать способности людей, бросив им вызов. Для этого специалисты использовали устройство, называемое NeuroSky, чтобы проанализировать уровень концентрации внимания каждого человека по шкале от 1 до 100. Каждый раз, когда уровень концентрации людей достигал максимума, коробка с курицей открывалась. Людям, которым удалось открыть коробку, были вручены подарки. 

Сила мысли позволяет открыть коробку с курицей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне пройдет конгресс, посвященный итальянской кухне

24 февраля 2017

27 и 28 февраля в Лондоне состоится мероприятие под названием Le Strade della Mozzarella, которое соберет лучших итальянских поваров и пиццайоло, чтобы продемонстрировать британцам многовековые кулинарные традиции и «истинный вкус Италии». Мероприятие пройдет в формате конгресса. Гости получат возможность погрузиться в соблазнительный мир неаполитанской пиццы и вкусить некоторые из самых любимых итальянских продуктов, включая сыр Моцарелла. Помимо дегустации еды и винодельческой продукции все желающие получат возможность встретиться с итальянскими производителями. 

В Лондоне пройдет конгресс, посвященный итальянской кухне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!