Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Цветные пельмешки от Елены Борщёвой и её старшей дочери Марты

18 мая 2017

В семейном ресторанчике «Ути-Пути» прошёл мастер-класс «Кулинарные традиции: готовим вместе с детьми», организованный компанией POLARIS. Известная российская актриса Елена Борщёва, её старшая дочь Марта и Антон Аренс, ведущий и генеральный продюсер телеканала «Телекафе», под чутким руководством профессиональной команды поваров замесили тесто и приготовили цветные пельмени с полезной и диетической начинкой из мяса индейки.

Цветные пельмешки от Елены Борщёвой и её старшей дочери Марты

Участники мастер-класса с большим воодушевлением принялись замешивать тесто. В качестве красителей использовались натуральные ингредиенты – куркума и паприка, придавшие заготовкам тёплые цвета, которые гости прозвали «марсианскими». Подход к лепке был творческим – полуфабрикаты получались самых причудливых форм: кулёчки, конвертики и мини-пирожки. Пельмешки Марты превращались в хинкали. Кроме того, самая юная участница мероприятия не побоялась экспериментировать с начинкой, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. «Пельмени по-гречески», – прокомментировала Елена Борщёва экспериментальный вариант пельменя с индейкой и оливкой.

Пельмешки Марты превращались в хинкали

На мероприятии Елена Борщёва поделилась своими детскими воспоминаниями: «Готовить меня учила мама, но у меня самой было желание освоить этот процесс. Лет в десять мне подарили книгу, где в игровой форме рассказывалось о том, что дети могут самостоятельно приготовить дома, пока нет родителей. Я перепробовала оттуда все рецепты! Потом стала увлекаться выпечкой, готовила, приносила в школу и угощала подруг. Кроме того, мы часто с мамой и бабушкой собирались за столом и на целую неделю лепили пельмени».

Елена Борщёва поделилась своими детскими воспоминаниями

Для варки блюда использовались кастрюли Madera от POLARIS. Специальное утолщённое дно посуды (5,5 мм) обеспечивает равномерный нагрев. Покрытие Whitford QuanTanium на основе титана обеспечивает стойкость к царапинам. Крышки из жаропрочного стекла оснащены отверстием для выхода пара и силиконовым ободком.

Кастрюля Madera от POLARIS

Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла в уютной, домашней атмосфере, приправленной искромётными шутками и остроумными высказываниями приглашённых гостей.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофе в российском Starbucks оказался самым дорогим в мире

18 мая 2017

Американская аналитическая компания ValuePenguin составила так называемый общемировой индекс латте, взяв за основу минимальную стоимость стандартной порции латте в Starbucks в США – 2,75$. Оказалось, что самый дорогой латте продается в российских филиалах заведения – так, в московском Starbucks его стоимость составляет 4,5$ (255 руб.). В переводе на индекс латте эта цена эквивалентна сумме в 12,32$ для жителей США, что почти в 5 раз выше. Дорогой индекс латте также наблюдается в Индонезии (8,21$), Вьетнаме (8,18$), Таиланде (8,04$) и Индии (7,99$), тогда как самые низкие цены на латте были обнаружены в Австралии (2,85$), Великобритании (2,88$) и Новой Зеландии (3,06$) и Канаде (3,06$). Такие данные были получены в ходе анализа стоимости латте в 44 странах. 

Кофе в российском Starbucks оказался самым дорогим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

IKEA может открыть собственную сеть ресторанов

18 мая 2017

У знаменитой компании IKEA, специализирующейся на продаже мебели и товаров для дома, может появиться собственная сеть ресторанов, которые будут располагаться отдельно от мебельных магазинов. Данный шаг продиктован наблюдаемыми реалиями – многие посетители ходят в магазины IKEA только для того, чтобы поесть, при этом любимым блюдом большинства клиентов являются производимые компанией фрикадельки, успевшие стать весьма популярными. Согласно проведенному опросу, 30% посетителей назвали основной целью своего визита в IKEA еду. Представители IKEA считают, что у идеи создания сети ресторанов есть большие перспективы. Стоит отметить, что первое кафе появилось в магазине уже через год после открытия первого филиала IKEA в Швеции в 1958 году.  

IKEA может открыть собственную сеть ресторанов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Любимые рецепты британской королевской семьи будут опубликованы в кулинарной книге

17 мая 2017

Фонд Royal Collection Trust планирует опубликовать книгу Royal Teas: Seasonal Recipes from Buckingham Palace («Королевские чаи: Сезонные рецепты от Букингемского дворца»), в которой будут представлены 40 популярных рецептов блюд, которые традиционно подаются для гостей королевской семьи на официальных мероприятиях и светских раутах. В книгу также будет включен собственный рецепт печенья от королевы Елизаветы. Остальные рецепты были разработаны королевским шеф-поваром Марком Фланаганом и королевским кондитером Кэтрин Катбертсон, чтобы сделать акцент на использовании в блюдах британских сезонных продуктов, таких как летние ягоды и осенние грибы. В книге также можно будет найти рецепт бисквита «Виктория», названный в честь королевы Виктории, которая правила в Великобритании в 19 веке. 

Любимые рецепты британской королевской семьи будут опубликованы в кулинарной книге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Диетологи советуют употреблять кашу из квадратной тарелки

17 мая 2017

Считается, что завтрак является самым важным приемом пищи за весь день, но, даже употребляя здоровые продукты, мы можем питаться неправильно, обнаружили эксперты из Оксфордского университета. По словам специалистов, кашу и зерновые хлопья лучше всего употреблять из квадратной тарелки, а не из круглой миски, так как квадратная посуда изменяет восприятие мозгом пищи и позволяет человеку чувствовать себя более сытым. Кроме того, в ходе испытаний было установлено, что при отказе от кофе с хлопьями и употреблении завтрака стоя люди ощущают, будто их еда была более питательной. Эксперты добавляют, что практика осознанности, при которой люди сосредотачивают свое внимание на конкретной деятельности, не отвлекаясь на телевизор или телефон, также помогает повысить пользу завтрака. Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента с участием 78 женщин. 

Диетологи советуют употреблять кашу из квадратной тарелки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Многие люди не могут отличить свежую еду от консервированной

16 мая 2017

Согласно данным исследования, проведенного Ассоциацией производителей металлической упаковки (Metal Packaging Manufacturers Association), 25% употребляют консервированную еду, полагая, что она была сделана из свежих ингредиентов. Специалисты установили, что средний взрослый человек хранит 16 банок консервов на кухне и использует их, по крайней мере, три раза в неделю, тогда как 1 из 4 человек использует консервированные продукты один раз в неделю. 56% респондентов сказали, что они, как правило, используют консервы для гарниров, например, фасоль или кукурузу.

Когда в ходе испытаний участникам необходимо было определить наличие свежих или консервированных продуктов в блюде, почти половина испытуемых допустили ошибки. Запеченная фасоль оказалась самым популярным видом консервов для использования в повседневной кулинарии наряду с консервированными помидорами, кукурузой, фруктами и рыбой, такой как тунец и лосось. Исследование также показало, 1 из 10 человек считает, что консервы ничем не отличаются от свежих продуктов, тогда как 48% видят между ними существенную разницу. 

Многие люди не могут отличить свежую еду от консервированной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Розмарин помогает улучшить память

16 мая 2017

Многие знают, что в Древней Греции студенты часто втыкали в голову веточки розмарина, что помогало им лучше запоминать информацию, когда они готовились к экзаменам. Шекспир также приписывает этому растению благоприятные для мозга свойства, и в «Гамлете» Офелия говорит своему брату: «Вот розмарин, для памяти». Теперь ученые из Университета Нортумбрии подтвердили данные предположения, установив, что вдыхание аромата розмарина позволяет улучшить познавательные способности как у взрослых, так и у школьников. Механизм воздействия розмарина на мозг еще не до конца понят исследователями, но они предполагают, что аромат этого растения влияет на электрическую активность мозга, улучшая процесс запоминания. 

Розмарин помогает улучшить память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся бар, переносящий посетителей в Японию

15 мая 2017

Жителям Лондона теперь не нужно ехать в Токио, чтобы насладиться сезоном цветения сакуры этой весной – в столице Великобритании открылся временный ресторан London Roka, который представляет собой маленький уголок Японии. Сидя под навесом из цветущей сакуры, посетители могут насладиться коктейлями и блюдами в японском стиле. Приглушенное розовое освещение и уютный интерьер делают бар London Roka, вероятно, самым красивым заведением Лондона. Бар будет работать до 7 июня, поддерживая увлечение людей со всего мира весенним цветением деревьев. 

В Лондоне открылся бар, переносящий посетителей в Японию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

15 мая 2017

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс. Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан. 

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Белые тарелки делают еду более сладкой

14 мая 2017

Многие люди изнуряют себя физическими упражнениями или следуют причудливым диетам в надежде похудеть. Тем не менее, все может быть гораздо проще – нужно всего лишь изменить цвет тарелок. Испанские ученые из Университета Валенсии обнаружили, что красные тарелки ассоциируются с сигналом об опасности, уменьшая аппетит, в то время как белые тарелки делают вкус еды слаще, позволяя людям наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара. Результаты испытаний показали, что употребление клубничного мусса из белых тарелок сделало вкус десерта на 7% более сладким, на 13% более ароматным и на 9% более приятным, чем употребление мусса из черных тарелок. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что белый фон позволяет видеть расположенную на тарелке еду более четко или вызывает воспоминания о сладких гастрономических впечатлениях. Исследователи надеются, что данные выводы будут стимулировать производителей добавлять меньше сахара в свою продукцию, создавая насыщенный сладкий вкус через цвет упаковки. 

Белые тарелки делают еду более сладкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пицца со 101 видом сыра

14 мая 2017

Пиццерия Scottie’s Pizza Parlour, располагающаяся в Портленде (США), приготовила «самую сырную» пиццу в мире, используя, в общей сложности, 101 сорт сыра. Вдохновившись фильмом 2014-го года «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles), в котором была продемонстрирована пицца из 99 сыров, сотрудники пиццерии решили побить этот рекорд. Пицца «101 сыр» (Centuono Formaggio) была приготовлена в рамках ежегодной Недели пиццы (Mercury Pizza Week), проходящей в Портленде. Огромная пицца состояла из смеси 55 твердых сыров, 36 мягких сыров, 9 тертых высушенных сыров и теста, фаршированного Моцареллой. Кроме того, пицца была украшена запеченными чипсами из сыра Пармезан. Кусок Centuono Formaggio можно было приобрести за 2$. 

Пицца со 101 видом сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лос-Анджелесе продается черное мороженое с древесным углем

13 мая 2017

Мороженым ярких радужных цветов уже практически никого не удивишь, а что насчет мороженого черного цвета? Компания Little Damage Ice Cream Shop, занимающаяся продажей мороженого в Лос-Анджелесе, представила потребителям угольно-черное освежающее лакомство в черном вафельном рожке, которое выглядит по-настоящему готичным. Столь необычный десерт, который готовится с использованием древесного угля, уже успел произвести настоящий фурор в Instagram. Чтобы добавить мрачному мороженому хоть немного красок, его при желании можно украсить яркой посыпкой. 

В Лос-Анджелесе продается черное мороженое с древесным углем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

4 чашки кофе в день не наносят вреда здоровью

13 мая 2017

Специалисты из Международного института наук провели исследование, которое показало, что ежедневное употребление 4 чашек кофейного напитка не наносит вреда здоровью. Такие выводы ученые сделали после анализа 740 работ, изучавших влияние кофеина на состояние здоровья людей. В частности, были приняты во внимание токсичность кофе, а также его влияние на кости, сердце, мозг и репродуктивную систему. Экспертами было установлено, что регулярное употребление 400 мг кофеина, что эквивалентно 4 чашкам кофе, совершенно безопасно для взрослых. Пока человек не превышает это количество, беспокоиться о здоровье не стоит, отмечают специалисты. Что же касается беременных женщин, то им рекомендуется употреблять не более 300 мг кофеина, или 3 чашек кофе, в день. 

4 чашки кофе в день не наносят вреда здоровью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты признали высокую питательную ценность замороженной еды

12 мая 2017

Приходя в магазин, многие люди стараются избегать приобретения замороженных фруктов и овощей, считая, что они обладают низкой питательной ценностью по сравнению со свежими продуктами. Тем не менее, исследование, проведенное Фондом замороженной еды (Frozen Food Foundation) показало, что на самом деле замороженные продукты весьма полезны. Кроме того, эти продукты, вероятно, содержат значительно больше основных питательных веществ, таких как калий, кальций и клетчатка. По словам специалистов, свежие продукты подвергаются воздействию воздуха, света и тепла, что может неблагоприятно сказаться на их качестве, тогда как замороженные фрукты и овощи портятся значительно медленнее, в связи с чем они богаты гораздо большим количеством питательных веществ. Так как плоды обычно замораживаются на пике своей зрелости, в них содержится много витаминов и антиоксидантов. В ходе испытаний было установлено, что люди, которые регулярно употребляют замороженные фрукты и овощи, имеют более высокие уровни питательных веществ в организме, включая калий, кальций и витамин D. 

Эксперты признали высокую питательную ценность замороженной еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

12 мая 2017

Многие люди стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру, но ученые из Университета Техаса обнаружили, что регулярное употребление сыра улучшает здоровье печени и даже может продлить годы жизни. По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как Пармезан, Бри и Чеддер, содержится соединение под названием спермидин. Это соединение предотвращает распространение поврежденных клеток печени, защищая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность жизни человека до 100 лет, считают эксперты. В дальнейшем ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в виде пищевой добавки. Наряду с сыром продлевающим жизнь эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продукты из цельного зерна, отмечают специалисты. 

Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017