Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Британская королевская семья ищет повара

24 июня 2017

Британская королевская семья в настоящее время ищет су-шефа для работы в королевских домохозяйствах. Чарльзу, принцу Уэльскому, и Камилле, герцогине Корнуольской, требуется талантливый повар для удовлетворения частных потребностей королевской четы, а также для обслуживания частных приемов и светских мероприятий. Су-шеф должен будет отвечать за подготовку продуктов питания по самым высоким стандартам, при этом ему необходимо быть осведомленным в теме органической еды, так как принц Чарльз обеспокоен состоянием экологии и является противником ГМО. Отмечается, что повару придется регулярно перемещаться по Великобритании между различными королевскими резиденциями. Занятость су-шефа составит 40 часов в неделю. 

Британская королевская семья ищет повара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Одно яйцо в день помогает детям оставаться здоровыми

24 июня 2017

Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что употребление одного яйца в день способствует здоровому росту и развитию детей. По словам специалистов, включение в рацион питания детей яиц предотвращает возникновение низкорослости и дефицита веса. Проведенное исследование показало, что малыши, которые регулярно ели яйца, имели более высокие уровни важных питательных веществ в организме, включая витамин В12. Кроме того, употребление яиц имеет еще один полезный эффект – было установлено, что дети, которых кормили данным продуктом, реже ели сладости. 

Одно яйцо в день помогает детям оставаться здоровыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

106-летняя индийская бабушка стала кулинарной сенсацией на YouTube

23 июня 2017

106-летняя жительница Индии стала одной из последних кулинарных сенсаций в Интернете, взяв штурмом YouTube. Женщина живет в штате Андхра-Прадеш на юге Индии и ведет свой канал на YouTube под псевдонимом Mastanamma. Несмотря на то, что ее каналу всего несколько месяцев, бабушка имеет более 340000 подписчиков. Публикуемые видеозаписи посвящены исключительно аутентичной индийской пище, приготовленной пожилой женщиной в ее родной деревне. Mastanamma рассказывает, что она вышла замуж, когда ей было всего 11 лет, поэтому приготовление еды всегда было частью ее жизни. На видео, где бабушка очищает королевского краба, тушит баранину карри или готовит огромный омлет с хлебом на открытом огне, сразу бросаются в глаза ее сильные руки, спокойствие и методичность. При приготовлении блюд Mastanamma использует только свежие ингредиенты, а также традиционные методы и оборудование, характерные для индийской кулинарии. Каналом на YouTube управляет правнук женщины, который был настолько вдохновлен ее кулинарными умениями, что решил познакомить других людей с традиционными способами приготовления пищи в Индии. 

106-летняя индийская бабушка стала кулинарной сенсацией на YouTube

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гаджет, позволяющий превратить любой алкогольный напиток в кубики льда

23 июня 2017

Превратить алкогольный напиток в лед в домашних условиях бывает весьма проблематично, так как домашние морозильные камеры не имеют достаточной степени охлаждения, чтобы изменить жидкое состояние алкоголя на замороженное. В связи с этим можно хранить бутылку виски в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а напиток так и будет оставаться жидким. Чтобы решить эту проблему, компания Beyond Zero разработала устройство под названием Beyond Zero's Liquor Ice Maker, которое способно превратить любой спиртной напиток в лед.

Именуемый «турбомашиной для льда», гаджет может сделать кубики льда из джина, текилы или виски за считанные минуты. Это возможно благодаря тому, что Beyond Zero's Liquor Ice Maker достигает температуры 112 градусов Цельсия. Отмечается, что чем выше содержание алкоголя в напитке, тем больше времени потребуется на замораживание. Разработчики считают, что созданное ими устройство отлично дополнит барное оборудование, позволяя охлаждать алкогольные напитки замороженными кубиками самого напитка, чтобы избежать разбавления и водянистости вкуса. О цене гаджета пока ничего не сообщается, но известно, что он может появиться в продаже в конце этого года.
 

Гаджет, позволяющий превратить любой алкогольный напиток в кубики льда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ароматный кофе с кофеваркой VT-1528 от VITEK

22 июня 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах, представляет кофеварку VT-1528 с функцией поддержания температуры готового напитка.

Кофеварка VT-1528 от VITEK

С помощью кофеварки VT-1528 (мощностью 750 Вт), Вы с лёгкостью приготовите ароматный и вкусный кофе, который позволит насладиться обществом всей семьи или друзей за одним столом – объём кофеварки расчитан на 12 чашек кофе. Если кто-то из членов семьи просыпается позже, кофе для него останется горячим благодаря функции поддержания температуры готового напитка. Корпус кофеварки VT-1528 выполнен из высококачественного пластика стильного чёрного цвета. Система предотвращения подтекания кофе не позволит каплям падать на горячую подставку при снятии с неё колбы, что соответственно обеспечит чистоту на Вашей кухне. Для удобства использования кофеварка оснащена световым индикатором работы и съёмным контейнером для воды.

Для тех, кто привык начинать день с чашечки ароматного кофе, кофеварка от VITEK станет незаменимым помощником на кухне!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Портативная печь, работающая от солнечной энергии

22 июня 2017

Американский стартап One Earth Designs представил на краудфандинговой платформе Kickstarter портативную печь под названием SolSource Sport, которая может готовить еду и кипятить воду при помощи солнечной энергии. После сборки SolSource Sport выглядит как спутниковая тарелка и уже через 5 минут нагревается до высокой температуры, тогда как максимальная температура достигается через 15 минут. Отражающая поверхность фокусирует тепло на варочную платформу, куда необходимо поместить кастрюлю, сотейник или и любую другую посуду, чтобы начать готовку. Устройство может нагреваться до 200 градусов, поэтому позволяет готовить практически все блюда, которые готовятся на обычной плите. Среди плюсов портативной печи SolSource Sport стоит отметить экологичность и пожаробезопасность. Компания One Earth Designs планировала собрать 20000$ на реализацию своего проекта, но итоговая сумма уже почти в 6 раз превысила ожидаемую. Розничная цена печи составит 249$. 

Портативная печь, работающая от солнечной энергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийское кафе предлагает пирожные в виде цветов в дождевой капле

22 июня 2017

Видимо, недавно популярный десерт в виде дождевой капли (RainDrop Cake) оказался недостаточно эстетичным для гурманов, поэтому австралийское кафе La Florasion, располагающееся в Сиднее, решило дополнить это лакомство съедобными цветами, подняв и без того нашумевший десерт до совершенно нового уровня. Теперь внутрь желе в виде прозрачного купола кондитеры заключили цветок сакуры, сделанный из кокосового молока, тогда как основная часть десерта по-прежнему состоит из воды и агар-агара. Потрясающей красоты десерт подается на тарелке с ложкой, которая имеют форму вишневого цветка. Само лакомство по вкусу напоминает мягкий кокосовый орех.  

Австралийское кафе предлагает пирожные в виде цветов в дождевой капле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

21 июня 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) планирует поддержать инициативу Роспотребнадзора, связанную с внедрением цветовой маркировки для продуктов на основании содержания в них жиров, сахара и соли. Сообщается, что информация об этом будет представлена в виде графических изображений с горизонтальными полосами красного, желтого и зеленого цветов, которые будут указывать на концентрацию отдельных компонентов. Красный цвет будет означать высокую концентрацию (для жиров – более 20 г на 100 г продукта, для сахара – более 15 г, для соли – более 600 мг), желтый цвет – среднюю концентрацию (для жиров – до 20 г на 100 г продукта, для сахара – до 15 г, для соли – не более 600 мг), зеленый цвет – низкую концентрацию (для жиров – менее 3 г на 100 г продукта, для сахара – менее 5 г, для соли – не более 120 г). Специалисты считают, что данная информация должна быть различима на упаковке и доступна для прочтения.  

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Люди стали пить меньше алкогольных напитков

21 июня 2017

Новые данные, представленные в докладе исследовательской организации International Wine and Spirits Research, свидетельствуют о том, что глобальное потребление алкоголя переживает снижение в настоящий момент, и наиболее выраженный спад наблюдается в потреблении пива и сидра. По словам аналитиков, потребление алкогольных напитков сократилось на 1,3% в 2016 году по сравнению со средней скоростью 0,3% за предыдущие пять лет. Таким образом, сокращение потребления спиртного растет более быстрыми темпами, чем прогнозировалось ранее. Что же касается крепких спиртных напитков, то глобальное потребление водки сократилось на 4,3%, в то время как потребление текилы, джина и виски увеличилось от 2% до 5%. Несмотря на спад в 2016 году, эксперты прогнозируют, что потребление алкоголя будет незначительно повышаться на 0,8% до 2021 года – отчасти благодаря виски. 

Люди стали пить меньше алкогольных напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Высота голоса может влиять на восприятие размеров рекламируемой еды

20 июня 2017

Ученые из Технологического института Джорджии обнаружили, что высота звукового сопровождения рекламных роликов может повлиять на восприятие людьми размеров рекламируемых товаров, искажая восприятие. В ходе эксперимента участники слушали рекламу сэндвича по радио – в одном случае голос диктора был высоким, тогда как во втором случае диктор имел низкий голос. Полученные результаты показали, что когда добровольцы слушали рекламу, озвученную низким голосом, они представляли себе сэндвич более внушительных размеров, нежели испытуемые, которые слушали рекламное сообщение в высокой тональности. Исследователи отмечают, что данный эффект более выражен в том случае, когда голос четко ассоциируется с рекламируемым товаром. Так, когда диктор с низким голосом описывает внешний вид продукта, высока вероятность того, что человек будет воспринимать его размеры преувеличенными. 

Высота голоса может влиять на восприятие размеров рекламируемой еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайские ученые расшифровали геном чайного растения

20 июня 2017

Самые популярные сорта чая, в том числе черный чай, зеленый чай, чай улун и белый чай, изготавливаются из листьев вечнозеленого кустарника камелия китайская (Camellia Sinensis), также известного как чайное дерево. Несмотря на огромное культурное и экономическое значение чая, ученым относительно мало известно о генетической основе чайных листьев и о том, почему они настолько богаты антиоксидантами и кофеином. Понимание того, чем чайное дерево генетически отличается от своих ближайших родственников, может помочь производителям чая выяснить, что делает чайные листья такими особенными.

Чтобы ответить на этот вопрос, специалистам потребовалось около пяти лет, так как геном чая оказался более сложным, чем ожидалось. Было установлено, что он состоит более чем из 3 миллиардов пар нуклеотидных оснований, что в 4 раза больше, чем размер генома кофейного дерева. Предыдущие исследования показали, что за аромат чая несет ответственность группа антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые помогают растениям выживать в определенной климатической среде. В частности, разновидность флавоноидов под названием катехины в наибольшей степени связана с горьким вкусом и ароматом чая. Теперь китайские ученые из Института ботаники в Куньмине обнаружили, что листья Camellia Sinensis содержат не только высокий уровень кофеина, катехинов и флавоноидов, но и имеют множественные копии генов, которые производят кофеин и флавоноиды. По мнению экспертов, именно это многократное повторение генов позволяет чайным кустам адаптироваться к разным климатическим условиям, делая возможным выращивание чая на разных континентах.
 

Китайские ученые расшифровали геном чайного растения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тайский продавец уличной еды готовит курицу с помощью солнечных лучей

19 июня 2017

Мало кто из поваров надевает сварочную маску на кухне, но именно так делает 60-летний тайский продавец уличной еды Шила Сузарат, который готовит курицу с помощью зеркальных панелей и солнечных лучей. По словам пожилого тайца, такой оригинальный метод дает ему возможность предложить своим клиентам нечто необычное. Шила Сузарат спроектировал и построил специальную конструкцию, состоящую примерно из 1000 подвижных зеркал – благодаря этой конструкции энергия солнца может быть использована для приготовления курицы. Солнечный отражатель создает интенсивное тепло, которое позволяет поджарить мясо всего за 12 минут. Таец отмечает, что по сравнению с традиционным угольным грилем, который он использовал до этого, приготовленное при помощи солнечной энергии мясо отличается особой нежностью и равномерной прожаркой. Кроме того, в знойном тропическом климате Таиланда солнце является чистым и устойчивым источником энергии. Повар говорит, что эта идея пришла ему в голову еще в 1997 году, когда он был поражен солнечным теплом, отражающимся от проезжающего автобуса. 

Тайский продавец уличной еды готовит курицу с помощью солнечных лучей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке открылся Музей шоколада

19 июня 2017

Французский кондитер и шоколатье Жак Торрес открыл в Нью-Йорке Музей шоколада под названием Choco-Story. Музей занимает площадь 460 квадратных метров и демонстрирует различные экспонаты, связанные с историей изготовления шоколада, такие как гончарные изделия и ножи, восходящие к эпохе майя (3500 г. до н.э.), а также предметы, используемые при употреблении шоколада, такие как чашки из Испании, изготовленные из кокосовой скорлупы и серебра. В музее также доступны различные демонстрации и дегустации – например, посетители могут увидеть, как делаются шоколадные трюфели или горячий шоколад. Есть в музее и детская игровая площадка, где малыши могут заняться поиском шоколадных артефактов или поиграть в кондитеров. 

В Нью-Йорке открылся Музей шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский ресторан угрожает клиентке судом за негативный отзыв на TripAdvisor

18 июня 2017

Британский ресторан High Rocks угрожает 44-летней женщине по имени Сара Гарднер тюремным заключением за клевету и оскорбление, которые якобы содержатся в ее отзыве, размещенном на сайте TripAdvisor. Женщина, недавно посетившая ресторан, поставила заведению одну звезду в рейтинге, написав, что персонал был «грубым и высокомерным», а еда «в лучшем случае посредственной». В результате Сара получила 11-страничное письмо от юридической фирмы, обслуживающей High Rocks, в котором говорилось о том, что ее резкие слова нанесли ресторану «финансовый ущерб в десятки тысяч фунтов стерлингов». Женщину предупредили, что ее поступок может закончиться «штрафом или тюремным заключением». Менеджер ресторана утверждает, что женщина не посещала заведение в тот месяц, когда она опубликовала свой обзор, и назвал ее поведение местью за то, что ей запретили приходить в High Rocks, потому что она грубо и оскорбительно общалась с персоналом по телефону. Тем не менее, Сара Гарднер настаивает, что ее отзыв был честным и касался не конкретного визита, а общего впечатления о заведении. При этом женщина попросила специалистов сайта TripAdvisor удалить свой обзор. 

Британский ресторан угрожает клиентке судом за негативный отзыв на TripAdvisor

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Все больше людей предпочитают есть в одиночестве

18 июня 2017

Данные аналитической компании The NPD Group свидетельствуют о том, что все больше европейцев предпочитают есть в одиночестве. Согласно проведенному исследованию, около 30% посещений европейских ресторанов приходится на людей, которые приходят туда одни. Отмечается, что постоянными спутниками таких людей являются мобильные телефоны, планшеты и другие цифровые устройства. Цифры показывают, что в то время как общее посещение ресторанов по всей Европе упало на 3% в течение последних шести лет, тенденция есть в одиночестве набирает популярность, увеличившись на 9% за период между 2010 и 2016 годами, что эквивалентно 138 миллионам посещений. Специалисты говорят, что 40% одиноких посетителей заведений общепита имеют возраст от 18 до 49 лет. Эксперты связывают популярность данной тенденции с рядом факторов – прежде всего, со стремительным ритмом современной жизни. 

Все больше людей предпочитают есть в одиночестве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017