🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В чём польза жёлтого горошка

Исследователи из Университета Манитобы (Канада) обнаружили, что жёлтый горох способен снижать давление у больных с заболеваниями почек даже без медикаментозного лечения. Снижение давления при почечной недостаточности может существенно облегчить и продлить жизнь больных. В исследованиях, проводимых на мышах, было доказано, что экстракт жёлтого гороха при регулярном употреблении в течение 8 недель снижает кровяное давление у мышей с почечной недостаточностью. Подобное действие желтого горошка на человека еще не доказано.

В чём польза жёлтого горошка

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»