🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Помешивание чайной ложкой прибавляет лишние калории

Помешивать чайной ложкой латте, капучино или просто кофе с молоком является приятной привычкой многих любителей кофе. Однако помешивание требуется лишь при наличии сахара в напитке. Если же пить кофе без сахара, отказав себе в удовольствии помешивания, то можно значительно сократить количество потребляемых калорий.

К такому выводу пришли итальянские ученые. Помимо сахара в этих видах кофе содержится много молока, а соответственно и жира. Из-за высокой температуры напитка молекулы молочного жира опускаются на дно стакана, и сам кофе становится не калорийней содовой воды.

Помешивание чайной ложкой прибавляет лишние калории

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»