🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яйца полезны для всех

Американская ассоциация диетологов сообщает, что людям, не имеющим проблем со здоровьем, совершенно безопасно включать в свой рацион одно яйцо в день. При диабете и повышенном уровне холестерина достаточно 3-4 яиц в неделю. Отказываться от яиц полностью не рекомендуется, так как они богаты питательными веществами, которые не содержатся больше нигде. Например, холин – вещество, необходимое для усвоения жиров и укрепления клеточных мембран. В желтках также содержатся омега-3 кислоты, витамины Е и В12, лютеин и зеаксантин – вещества, необходимые для здоровья глаз. Яичный белок состоит из чистого протеина и содержит всего 16 калорий.

Яйца полезны для всех

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»