🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

5 помощников сердца

Американские диетологи назвали 5 продуктов, оказывающих самое благоприятное воздействие на сердце и сосуды. На первом месте – жирная рыба (лосось, тунец, сардины), богатая омега-3 жирными кислотами. Цельнозерновой хлеб – источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови. Арахисовое масло содержит вещества, необходимые для здоровья артерий. Авокадо содержит фолаты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тёмный шоколад – источник флавоноидов, нормализующих давление.

5 помощников сердца

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»