🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не всё оливковое масло одинаково полезно

Указание на бутылке оливкового масла Cold Pressed Extra Virgin не всегда обозначает высший сорт масла холодного отжима без примесей. Производители вправе добавлять в оливковое масло до 20% гидрогенизированных жиров, не указывая это на упаковке. Это значительно продлевает срок хранения оливкового масла, но говорить о его пользе уже не приходится. Чтобы избежать таких «подделок», покупайте оливковое масло в стеклянных или металлических ёмкостях, но не в пластиковых. Нефильтрованное оливковое масло можно покупать, не опасаясь того, что оно содержит вредные компоненты, так как срок хранения качественного нефильтрованного масла составляет несколько лет, и в добавках нет необходимости.

Не всё оливковое масло одинаково полезно

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»