🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Переедание тормозит расщепление жиров

Ученые из института Макса Планка (Бад Нойхайм, Германия) выявили, что при переедании в организме вырабатывается слишком много молочной кислоты, нарушающей процесс расщепления жира. Опыты на мышах показали, что при нарушении энергетического баланса, в случае чрезмерного употребления калорий, жировые клетки начинают производить лактат(молочную кислоту), тормозящий расщепления жира, и увеличивающий таким образом жировые отложения. За этот процесс отвечает особый рецептор GPR81, при отсутствии которого, организм неспособен усваивать лишнюю пищу, а жир не накапливается в организме. На данный момент ведутся дальнейшие исследования рецептора GPR81, в целях поиска новых лекарств от диабета и ожирения

Переедание тормозит расщепление жиров

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»