🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Малина – средство против рака

Исследование учёных из Университета Клемсона (США) показало, что вещества, содержащиеся в обычной малине, способны нейтрализовать раковые клетки. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток. Хотя малина богата антиоксидантами, имеющими противораковые свойства, учёные убеждены, что на опухоль воздействовало другое, пока неизвестное вещество, так как ни один из известных антиоксидантов не способен уничтожить 90% злокачественных клеток. Ранее учёным были известны противораковые свойства чёрной малины, но как оказалось, все сорта малины можно рассматривать как помощь в борьбе с опухолями.

Малина – средство против рака

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»