Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Холодная плазма – консервант будущего

03 января 2013

В поиске новых способов обеззараживания специй и других продуктов питания ученые из Института Аграрной Техники имени Лейбница в Потсдаме разрабатывают многообещающую технологию: холодную плазму. В медицине она уже используется для дезинфекции.

Продукты обрабатываются лучом плазмы температурой около 40 градусов Цельсия. Внешне это похоже на белый свет, наподобие молнии, которая тоже является плазмой, но с более высокой температурой. Преимуществом холодной плазмы является остановка процесса роста и размножения бактерий при сохранении высокой пищевой ценности продуктов, в отличие от пастеризации, требующей применения высоких температур и уничтожающей полезные свойства пищи.

Дальнейшие исследования покажут, насколько безвредно использование плазмы и долго ли сохраняют обработанные ей продукты вкус и цвет.

Холодная плазма – консервант будущего

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!