Исследования, опубликованные в одном из американских медицинских журналах, показали, что соединение, содержащееся в курином супе – карнозин – помогает организму бороться с простудными инфекциями на ранних стадиях.
Более десяти лет назад, д-р Стивен Реннард (Stephen Rennard) из медицинского центра при Университете штата Небраска, установил, что суп тормозит движение белых кровяных клеток, нейтрофилов, тем самым освобождая верхние дыхательные пути. Другое исследование из Майами доказало, что куриный суп обладает эффектом большим, чем плацебо, поскольку он улучшает функцию защитных ресничек носа.
Несмотря на лечебные свойства этого блюда, в качестве профилактики простудных заболеваний врачи рекомендуют дополнительно употреблять различные фрукты, овощи, орехи и семена.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»