Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самая острая водка в мире

06 января 2013

Английская алкогольная компания Master of Malt выпустила очередную необычную новинку – на этот раз ею стала водка с перцем чили, которая позиционируется как самая жгучая водка в мире. Водка 100,000 Scovilles Naga Chilli Vodka получила свое название благодаря шкале Сковилла, по которой измеряется степень жгучести перца. В водке используется перец Naga Jolokia – один из самых острых в мире перцев, его жгучесть по шкале Сковилла оценивается в 100000 единиц. Водка 100,000 Scovilles Naga Chilli Vodka производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Полученную смесь оставляют на несколько недель, чтобы напиток приобрел темный карамельный цвет, после чего водку разливают по бутылкам. Водка содержит чрезвычайно большое количество перца чили, поэтому производители предупреждают, что их продукт следует употреблять с крайней осторожностью. Этот напиток определенно не для слабого желудка или сердца. Рекомендуется использовать водку в разбавленном виде, например, добавлять ее в коктейль «Кровавая Мэри». Новинка непременно понравится любителям острых ощущений. Приобрести водку 100,000 Scovilles Naga Chilli Vodka можно в интернет-магазинах за 48$.

Самая острая водка в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!