🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вредные закуски повышают риск рака кишечника

Употребление вредных: слишком жирных, соленых и сладких закусок повышают риск рака кишечника у больных синдромом Линча. Таков результат исследования, проведенного учеными из Нидерландов.

Синдром Линча – это форма наследственного рака, при котором у пациентов повышен риск заболевания многими видами онкологических недугов. Ученые из Университета Вагенингена провели первое исследование, в котором проверили, насколько много вредных закусок употребляют заболевшие пациенты. Собрав общую информацию о 486 пациентах, подверженных синдрому Линча, было выявлено, что любители вредных сладостей и соленостей заболевали раком в два раза чаще.

Вредные закуски  повышают риск рака кишечника

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»