Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Блюда, которые готовятся на кулинарных телепередачах, содержат много калорий

08 января 2013

Исследователи Университета Ньюкасла считают, что ведущие популярных кулинарных передач (такие, как Джейми Оливер или Нигелла Лоусон) должны предупреждать телезрителей, что блюда, которые они готовят, очень калорийны. Эксперты взяли 5 книг кулинарных телеведущих, выбрали 100 случайных рецептов и сравнили их по калорийности с готовыми блюдами в супермаркетах. Блюда от шеф-поваров оказались менее полезными, чем готовые блюда: они содержали значительно больше жиров, насыщенных жиров, белков и меньше клетчатки. В среднем, блюда от знаменитостей содержали около 2530 калорий на порцию, в то время как готовые блюда из супермаркета – 2067. Кроме того, ни одно из этих блюд не соответствовало рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по здоровому сбалансированному питанию. Профессор Мартин Уайт, проводивший исследование, рекомендовал телеведущим предоставлять информацию о калорийности блюда в нижней части экрана, а также снабжать дополнительной информацией кулинарные книги.

Блюда, которые готовятся на кулинарных телепередачах, содержат много калорий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!