Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Женщинам после 50 нельзя сидеть на диетах

09 января 2013

Исследователи из университета Уэйк Форест в Северной Каролине предупреждают пожилых женщин, что худеть в их возрасте крайне небезопасно. Дело в том, что обратный набор веса, который часто происходит после диеты, может крайне негативно сказаться на здоровье, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Было обнаружено, что после потери веса такие показатели, как уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови приходят в норму, но с последующим набором веса все возвращается на прежний уровень, иногда даже становясь хуже. Исследователи изучили 112 тучных женщин, которые в течение 5 месяцев худели, употребляя здоровую пищу и занимаясь физическими упражнениями. За этот период они потеряли в среднем 11 кг. Но в течение года две трети женщин в среднем набрали 70% потерянного веса, а вместе с весом у них повысился риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кристен Биверс, один из авторов исследования, говорит, что необходимы дополнительные исследования, помогающие лучше изучить механизмы долгосрочного снижения веса.

Женщинам после 50 нельзя сидеть на диетах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!