Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чем красивее и тяжелее посуда, тем вкуснее еда

11 января 2013

Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда провел серию экспериментов, показывающих, как сильно вкус еды зависит от посуды и столовых приборов. Его опыты показали, что блюдо из клубники воспринимается более вкусным, если подается на светлой тарелке и с тяжелыми столовыми приборами. То же самое угощение на тёмной посуде и с легкими приборами, по словам участников эксперимента, заметно уступало во вкусе. По мнению профессора, цветовой контраст и внушительный вес повышают ценность продукта в глазах человека. Исследование также показало, что один и тот же попкорн из голубой упаковки казался испытуемым более солёным, чем из красной. Причина этого пока остается неизвестной.

Чем красивее и тяжелее посуда, тем вкуснее еда

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!