Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Щелочная пища укрепляет кости

13 января 2013

Профессор Рето Крапф (Reto Krapf) из Университета Базеля нашел способ укрепить кости у пожилых людей, страдающих от остеопороза. В дополнение к кальцию и витамину D, которые обычно прописываются больным, он рекомендовал им цитрат калия – вещество, нейтрализующие кислотную среду, образуемую в организме под воздействием пищи современного человека: полуфабрикаты, мясо, сладости. Опыты показали, что эта мера укрепила костную ткань людей даже без изменения в их рационе. Далее профессор предположил, что гораздо эффективнее было бы перевести пожилых людей на щелочную пищу и включать в их рацион продукты с высоким содержанием калия: цитрусовые, абрикосы, бананы, помидоры, кабачки. Как показали наблюдения, во многих случаях этого достаточно для укрепления костной ткани.

Щелочная пища укрепляет кости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!