Пользу домашней пищи подтвердило новое исследование, проведенное учеными из Чикаго.
На данный момент большинство американских детей и подростков питаются вне дома, в ресторанах быстрого питания, сообщают специалисты из Университета Иллинойса, Чикаго. Каждую шестую калорию они получают из всевозможных закусочных. Ученые решили узнать, насколько сильно отличается прием калорий, качество пищи и употребление сладких газированных напитков в ресторанах фаст-фуда и в домашних условиях. В исследовании приняли участие 4717 детей и 4699 подростков.
Выяснилось, что предпочитая питание вне дома дети потребляют на 126 калорий больше, подростки на 310.
Употребления сахара было выше рекомендованной возрастной нормы на 13%, жира – на 22%, соли – на 17%.
Ситуация с качеством пищи в прочих общественных заведениях, в том числе и дорогих ресторанах была такая же.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»