Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Земляника и черника полезны для сердца

20 января 2013

Регулярное употребление черники и земляники снижает риск инфаркта у женщин на треть. Для достижения такого эффекта достаточно съедать три порции этих ягод в неделю. Такой результат показало длительное исследование с участием 93600 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, опубликованное американскими и британскими учеными в специальном журнале „Circulation: Journal of the American Heart Association”

Исследование проводилось 18 лет, в течение которых каждые 4 года участницы сообщали о своем образе питания. Те участницы, которые употребляли минимум 3 раза в неделю землянику и чернику, страдали от инфаркта на 32% реже. Тот же эффект наблюдался при регулярном употреблении большого количества фруктов и овощей.

Ученые из Бостона (США) и из Норвича (Великобритания) приписывают целебное действие содержащимся в ягодах антоцианам – растительным веществам, смягчающим и расширяющим сосуды. Предположительно, таким же эффектом обладают ежевика, черная смородина и баклажаны, которые также очень богаты антоцианами.

Земляника и черника полезны для сердца

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!