Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Такой полезный чеснок…

22 января 2013

Каждый из нас знаком с целебными свойствами чеснока – одного из главных уничтожителей вирусов гриппа и простуды. Исследователи обнаружили, что увеличение употребления чеснока в течение зимы может сократить продолжительность симптомов простуды от 5,5 дней до 4,5. Однако на этом полезные качества чеснока не заканчиваются.

Чеснок имеет давние и славные традиции в медицине. Древние египтяне использовали его для лечения 22 болезней. В 1500 г. до н.э. рабочие, которые строили пирамиды, ели чеснок для увеличения выносливости и сохранности здоровья. Древние греки употребляли чеснок для лечения инфекций, болезней легких, заболеваний крови и даже проказы. Римляне кормили чесноком солдат и матросов, чтобы улучшить их работоспособность. Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пять томов трактата, расхваливая достоинства чеснока.

В 1858 году французский ученый Луи Пастер обнаружил, что чеснок убивает бактерии. После помещения долек чеснока в чашку Петри, полную бактерий, Пастер отметил, что в течение нескольких дней вокруг них не скапливаются бактерии. В 2007 году в Бразилии стоматологи выявили, что полоскание горла водой с чесноком (сделанной путем замачивания измельченного зубчика чеснока в теплой воде) может убить бактерии, которые вызывают кариес и заболевания десен. В июне прошлого года ученые из Университета Флориды обнаружили, что у людей, которые едят чеснок, увеличивается число Т-клеток в крови. Они играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами. Фармакологи из Университета Калифорнии обнаружили, что аллицин – активный ингредиент в чесноке, из-за которого во рту появляется неприятный запах – это убийца инфекций. Аллицин также расширяет наши кровеносные сосуды, улучшая кровоток и помогая решать сердечно-сосудистые проблемы, такие как высокий уровень холестерина. Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

 

Такой полезный чеснок…

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!