Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Цельнозерновые продукты не всегда полезны

24 января 2013

Продукты, обозначенные как цельнозерновые, не всегда полезны для здоровья, поскольку стандарты классификации крайне неустойчивы. Об этом сообщают американские ученые из Гарвардской Школы Общественного Здоровья. Многие так называемые цельнозерновые продукты содержат зачастую больше сахара и калорий, чем продукты, не обозначенные, как цельнозерновые, таков результат исследования. Ученые требуют разработки и введения постоянного стандарта классификации, чтобы потребители были всегда уверены в их пользе для здоровья и могли доверять маркировке.

На данный момент специалисты советуют опираться лишь на состав каждого конкретного товара. Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна. Сахара в цельнозерновых продуктах быть не должно.

Цельнозерновые продукты не всегда полезны

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!