🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Питахайя – суперпродукт года

Питахайя, питайя или драконий фрукт – плод кактуса, растущего в Южной Америке и Азии – признан актуальным суперпродуктом 2013 года. По утверждению тайваньских ученых, мякоть питахайи содержит вещества, регулирующие кровяное давление и уровень холестерина и сахара в крови. В мякоти этого фрукта содержится много кальция, витамина С и почти столько же антиоксидантов, как в чернике. Маленькие черные семена питахайи – это богатый источник омега-3 жирных кислот. Драконий фрукт необычно выглядит и обязательно понравится даже самым капризным детям.

Питахайя – суперпродукт года

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»