Люди, которые едят много оранжевых фруктов и овощей, а также зеленых листовых овощей, имеют тенденцию быть более оптимистичными, полагают авторы нового исследования. Ученые обнаружили, что оптимистичные люди имеют более высокий уровень каротиноидов в крови. Известный каротиноид бета-каротин содержится в оранжевых фруктах и овощах, а также зеленых листовых овощах. В научной среде это первое исследование подобного рода. В нем приняли участие почти 1000 американских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Результаты исследования показали, что люди, которые ели 2 или меньше порций фруктов и овощей в день, были значительно менее оптимистичны, чем люди, которые ели 3 или больше порций фруктов и овощей в день. Оптимистичные люди имели концентрацию каротиноидов в крови до 13% выше по сравнению с людьми, которые были менее оптимистичны. Ученые также объясняют взаимосвязь между оптимизмом и каротиноидами тем, что оптимистичные люди, как правило, ведут здоровый образ жизни, едят много фруктов и овощей и избегают курения сигарет.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»