Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Съедобная лампа

28 января 2013

Американский дизайнер Виктор Веттерлейн спроектировал съедобную настольную лампу. Лампа под названием Bite me изготовлена из безопасного биоразлагаемого материала, состоящего из желатина (на основе агара из морских водорослей), растительного глицерина и пищевых красителей. Светодиодный источник света крепится к съедобной основе при помощи прозрачной клейкой ленты. «Когда лампа уже перестала быть полезной или надоела, ее можно съесть или бросить в сад в качестве удобрения», – говорит Веттерлейн. Чтобы подготовить лампу к употреблению, ее необходимо очистить и погрузить в воду на один час для размягчения. После этого она станет мягкой, как жвачка, и тогда ее можно съесть с чистой совестью. Оказывается, лампа Bite me не только вкусная, но еще и очень полезная. «Агар содержит очень мало натрия и насыщенных жиров, таких как холестерин, – сообщает дизайнер. – Также это отличный источник витамина Е, витамина К, пантотеновой кислоты, цинка, меди, фолиевой кислоты, кальция, железа, марганца, калия и магния». Лампа поставляется в четырех вкусах: апельсин, вишня, черника и яблоко. Лампа будет продаваться с двумя электрическими шнурами, один из которых подключается к блоку питания низкого напряжения, а другой – к компьютеру.

Съедобная лампа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!