Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Великобритании в говяжьих гамбургерах была обнаружена конина

30 января 2013

Новость о том, что в некоторых популярных супермаркетах Великобритании продавалась конина под видом говяжьих гамбургеров, повергла покупателей в шок. В продукции крупных торговых сетей была обнаружена ДНК лошади, причем это касается не только так называемой «говядины», но и другой готовой к употреблению еды (лазаний и пирогов). Хотя конина не представляет вреда для человеческого здоровья, ее употребление в Великобритании запрещено по религиозным соображениям. Управление Великобритании по безопасности продуктов питания в настоящее время проводит расследование, пытаясь выяснить, каким образом под видом обычного мяса оказалась конина. Данное событие серьезно подорвало доверие к пищевой промышленности Великобритании и вызвало недовольство у фермеров.

В Великобритании в говяжьих гамбургерах была обнаружена конина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!