Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Связь между жировыми клетками и нашими биологическими часами

30 января 2013

Ученые из Пенсильванского университета обнаружили связь между жировыми клетками и биологическими часами. Исследование показало, что удаление часового гена BMAL1 из жировых клеток меняет расписание приема пищи у мышей и вызывает ожирение. Полученные результаты могут оказаться полезными и для людей. Особый интерес в данном исследовании представляет тот факт, что мыши набирали вес без увеличения количества потребляемых калорий. Ученые объясняют, что «сломанные» биологические часы заставляют нас употреблять пищу в несвойственное время, например, ночью. Этим объясняется тот факт, что люди, работающие ночью, часто страдают от лишнего веса и нарушения обмена веществ.

Другой недавний эксперимент, проведенный учеными из Университета Солка, показал, что ограниченное употребление жирной пищи не наносит вреда организму. Исследователи кормили мышей высококалорийной жирной пищей, только одной группе мышей был предоставлен неограниченный круглосуточный доступ к питанию, а для второй группы мышей еда была доступна только в течение 8 часов в день. Через 100 дней результаты оказались неожиданными. Мыши, которые питались жирной пищей неограниченно, прибавили в весе, кроме того у них увеличился уровень холестерина и глюкозы в крови. Мыши, которые питались жирной пищей ограниченно, весили на 28% меньше, причем за время эксперимента у них не было отмечено никаких негативных изменений в показателях здоровья.

Связь между жировыми клетками и нашими биологическими часами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!