🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блюда, за которые ресторанам должно быть стыдно

Научный центр защиты общественных интересов в США (Center for Science in the Public Interest) ежегодно публикует названия блюд, которые стали победителями в номинации Xtreme Eating («Экстремальное питание»). На вид они могут выглядеть вполне аппетитно, но при этом содержат огромное количество калорий, вредных насыщенных жиров, соли и сахара. Все это не может не сказаться на фигуре и здоровье. На протяжении 6 лет Центр даже выпускает награды для самых вредных блюд. На 2013 год было выявлено 9 финалистов, победителем стал двойной гамбургер с беконом и сыром из американского ресторана Johnny Rockets. Гамбургер подается со сладким картофелем-фри и коктейлем Big Apple. Блюдо содержит 3500 калорий, 88 г насыщенного жира (четырехдневная норма), 3720 мг соли и 15 чайных ложек сахара.

Блюда, за которые ресторанам должно быть стыдно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»