Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Блюда, за которые ресторанам должно быть стыдно

31 января 2013

Научный центр защиты общественных интересов в США (Center for Science in the Public Interest) ежегодно публикует названия блюд, которые стали победителями в номинации Xtreme Eating («Экстремальное питание»). На вид они могут выглядеть вполне аппетитно, но при этом содержат огромное количество калорий, вредных насыщенных жиров, соли и сахара. Все это не может не сказаться на фигуре и здоровье. На протяжении 6 лет Центр даже выпускает награды для самых вредных блюд. На 2013 год было выявлено 9 финалистов, победителем стал двойной гамбургер с беконом и сыром из американского ресторана Johnny Rockets. Гамбургер подается со сладким картофелем-фри и коктейлем Big Apple. Блюдо содержит 3500 калорий, 88 г насыщенного жира (четырехдневная норма), 3720 мг соли и 15 чайных ложек сахара.

Блюда, за которые ресторанам должно быть стыдно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!