Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что 40% рецептов из кулинарных книг знаменитостей никогда не используются. Многие люди напуганы незнакомыми ингредиентами, рецептами и языком, которые, к примеру, часто используют в своих книгах Хестон Блюменталь и Гордон Рамсей. В отличие от них рецепты Джейми Оливера и Делии Смит кажутся людям более простыми, и гораздо чаще используются домашними поварами. Две трети (67%) опрошенных заявили, что они находят рецепты во многих кулинарных книгах пугающими. Около 35% сказали, что не смогли приготовить понравившиеся блюда из-за слишком высокой стоимости ингредиентов, а 29% заявили, что рецепты были слишком сложными. Более четверти (27%) ответили, что используемые в рецептах ингредиенты очень трудно найти.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»