🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

40% рецептов из кулинарных книг знаменитостей никогда не используются

Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что 40% рецептов из кулинарных книг знаменитостей никогда не используются. Многие люди напуганы незнакомыми ингредиентами, рецептами и языком, которые, к примеру, часто используют в своих книгах Хестон Блюменталь и Гордон Рамсей. В отличие от них рецепты Джейми Оливера и Делии Смит кажутся людям более простыми, и гораздо чаще используются домашними поварами. Две трети (67%) опрошенных заявили, что они находят рецепты во многих кулинарных книгах пугающими. Около 35% сказали, что не смогли приготовить понравившиеся блюда из-за слишком высокой стоимости ингредиентов, а 29% заявили, что рецепты были слишком сложными. Более четверти (27%) ответили, что используемые в рецептах ингредиенты очень трудно найти.

40% рецептов из кулинарных книг знаменитостей никогда не используются

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»