🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Радужная еда от Генри Харгривза

33-летний нью-йоркский фотограф Генри Харгривз предлагает попробовать радугу на вкус путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд. Он использует пищевые красители, окрашивая гамбургеры, спагетти и оладьи во все цвета радуги. «Выбор продуктов может многое рассказать о людях и их привычках, – говорит фотограф. – Мы принимаем пищу несколько раз в день, но редко выводим ее из контекста «живота». Я просто надеюсь, что мой проект сделает людей немного более осведомленными в том, что мы воспринимаем еду так, как нас приучили». Идея данного проекта возникла у Генри Харгривза благодаря статье о матери, чей сын не был заинтересован в еде, пока она не стала использовать яркие красители, чтобы пробудить у него аппетит. Генри и стилист Лиза Эдслав приступили к экспериментам с различными продуктами. Радужный гамбургер на фотографиях Генри выглядит как произведение искусства, а радужные оладьи непременно вызовут аппетит у детей. Генри оставил один «настоящий» элемент в каждом блюде – например, булочки в гамбургере, масло на блинах и рожок в мороженом. На создание фотографий радужной еды у него ушло два дня. «Люди отталкиваются от ярких цветов и предполагают, что еда имеет ненатуральный вкус. На самом деле это обычная еда, так как красители не имеют запаха и вкуса, – добавляет Генри. – Моя главная цель заключается в создании работ, которые заставят людей улыбнуться».

Радужная еда от Генри Харгривза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»