Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Радужная еда от Генри Харгривза

01 февраля 2013

33-летний нью-йоркский фотограф Генри Харгривз предлагает попробовать радугу на вкус путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд. Он использует пищевые красители, окрашивая гамбургеры, спагетти и оладьи во все цвета радуги. «Выбор продуктов может многое рассказать о людях и их привычках, – говорит фотограф. – Мы принимаем пищу несколько раз в день, но редко выводим ее из контекста «живота». Я просто надеюсь, что мой проект сделает людей немного более осведомленными в том, что мы воспринимаем еду так, как нас приучили». Идея данного проекта возникла у Генри Харгривза благодаря статье о матери, чей сын не был заинтересован в еде, пока она не стала использовать яркие красители, чтобы пробудить у него аппетит. Генри и стилист Лиза Эдслав приступили к экспериментам с различными продуктами. Радужный гамбургер на фотографиях Генри выглядит как произведение искусства, а радужные оладьи непременно вызовут аппетит у детей. Генри оставил один «настоящий» элемент в каждом блюде – например, булочки в гамбургере, масло на блинах и рожок в мороженом. На создание фотографий радужной еды у него ушло два дня. «Люди отталкиваются от ярких цветов и предполагают, что еда имеет ненатуральный вкус. На самом деле это обычная еда, так как красители не имеют запаха и вкуса, – добавляет Генри. – Моя главная цель заключается в создании работ, которые заставят людей улыбнуться».

Радужная еда от Генри Харгривза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!