Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские дети оказались самыми привередливыми в еде

01 февраля 2013

Опрос, проведенный в Европе, показал, что малыши Великобритании наиболее привередливы в еде и чаще отказываются от пищи, чем дети из других стран. Такое поведение детей может быть обусловлено реакцией родителей: почти половина из них признались, что они пытаются подкупить детей нездоровыми закусками. Диетологи критикуют использование сладостей в качестве награды, заявляя, что это побуждает детей быть более придирчивыми к еде.

По данным опроса, 69% британских детей в возрасте до 5 лет иногда отказываются есть то, что им дают. Это больше, чем в любой другой европейской стране. К примеру, французские и испанские малыши особенно непредвзято относятся к еде. Кроме того, 26% британских детей каждый день закатывают истерику из-за еды, а 13% отказываются от еды во время каждого кормления. 39% британских матерей признаются, что они дают детям конфеты, печенье, шоколад и газированные напитки в качестве награды за съеденную еду или хорошее поведение. Для сравнения, во Франции лишь 13% матерей используют ту же тактику, чтобы убедить своих детей доесть еду до конца. «Важно помнить, что крики, подкуп детей сладостями или телевизором только усугубит ситуацию, – советует диетолог Кэрри Ракстон. – Спокойное отношение, а также использование наклеек или специальных игр в качестве поощрения будут более эффективными».

Британские дети оказались самыми привередливыми в еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!