Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Алкоголь – не самое лучшее снотворное

04 февраля 2013

Глоток спиртного на ночь поможет быстрее заснуть, но при этом разрушит сам сон. К такому выводу пришел директор Лондонского Центра Сна. Анализ 100 различных исследований, опубликованный в апрельском издании "Alcoholism: Clinical and Experimental Research", показал негативное влияние спиртного на сон.

 Алкоголь, неважно, в каких количествах, ускоряет процесс засыпания и обеспечивает глубокий сон, но лишь в самом начале. Далее происходят нарушения циклов сна, сообщают ученые. Многочисленные исследования доказали, что алкоголь нарушает третью и четвертую ступень глубокого сна, в процессе которой происходит физическое и эмоциональное восстановление. Наблюдалось появление склонности к лунатизму.

Количество алкоголя влияет на фазу глубокого сна. Чем меньше спиртного, тем лучше.

В качестве положительного момента было выявлено, что алкоголь воздействует так же, как и антидепрессанты. Дело в том, что для людей, страдающих депрессией, характерна слишком длинная фаза глубокого сна. Алкоголь, как и лекарства, сокращает ее, способствуя улучшению настроения и подавляя чувство страха.

 И все же ученые предупреждают, что кратковременное использование алкоголя как снотворного дает ложное ощущение качественного сна. Кроме того, слишком глубокий сон вначале может вызвать храп и прочие проблемы с дыханием.

Алкоголь – не самое лучшее снотворное

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!