Сотрудники, которые постоянно едят здоровую пищу, отличаются более высокой производительностью и менее склонны прогуливать работу, говорится в новом исследовании. Поэтому компании, которые хотят увеличить эффективность работы своих сотрудников, должны предлагать им здоровое питание на регулярной основе.
Ученые из Центра исследований в области здравоохранения (США) установили, что работники, которые едят здоровую пищу весь день, имеют производительность труда на 25% выше. Те, кто ест 5 или более порций фруктов и овощей, по крайней мере, 4 раза в неделю, имеют производительность выше на 20%. Также среди людей, которые правильно питаются, прогулов было на 27% меньше. Избыточный вес работников ученые связывают с небольшой производительностью труда и склонностью к прогулам.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»