Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Во времена экономических трудностей люди начинают больше есть

05 февраля 2013

Многие из нас часто утешают себя едой в периоды кризиса или депрессии. Но новое исследование, проведенное учеными из Университета Майами, показывает, что это распространяется даже на времена экономических трудностей. Оказываются, плохие новости о состоянии экономики могут заставить людей больше есть. Это связано с тем, что срабатывает инстинкт самосохранения: мы склонны употреблять более калорийные продукты, чтобы насытить свой организм калориями на случай нехватки продовольствия.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, люди, услышав о плохих новостях, начинают «жить сегодняшним днем» и употребляют почти на 40% больше пищи по сравнению с контрольной группой, которая слушала нейтральные новости. Кроме того, когда добровольцы слышали новости о тяжелых временах, но им было сказано, что пища, которую они получат, является низкокалорийной, они съедали примерно на 25% меньше. Когда люди понимают, что пищевые ресурсы ограничены, они подсознательно начинают искать еду с высоким содержанием калорий, объясняют ученые. Люди ориентируются не столько на вкус, сколько на калорийность продуктов. В связи с этим исследователи рекомендуют людям, намеревающимся похудеть, воздерживаться от просмотра политических и экономических новостей.

Во времена экономических трудностей люди начинают больше есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!