Результаты нового исследования показали, что люди, которые любят йогурты, чаще выбирают здоровую сбалансированную диету по сравнению с людьми, которые никогда не едят молочные продукты. Любители йогурта чаще едят фрукты, овощи, орехи, рыбу и продукты из цельного зерна в отличие от людей, которые не любят йогурты. Питание любителей йогуртов обычно содержит меньше калорий, переработанного мяса, продуктов из очищенного зерна и пива. Результаты исследования были опубликованы в научно-исследовательском журнале Nutrition. «Йогурт является очень хорошим источником многих питательных веществ, он восполняет недостаток кальция, калия и магния, – рассказывает руководитель исследования Пол Жак из Университета Тафтса. – Йогурт – это отличный способ для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах, которые вы не можете получить из другой еды».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»