Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

2013 год объявлен годом квиноа

06 февраля 2013

Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом квиноа (рисовой лебеды). Это было решено неслучайно – лебеда является одним из самых питательных продуктов на планете. Квиноа – довольна древняя, но весьма популярная в наше время культура. Выращивается она в основном на семена. Лебеда богата витаминами и минералами, а высокое содержание белка и низкое содержание сахара делает ее идеальным диетическим продуктом практически для каждого человека. Полезные свойства рисовой лебеды помогают бороться с болезнями сердца, раком и диабетом, а состав аминокислот, входящих в нее, близок по составу материнскому молоку. Родиной и крупнейшим экспортером квиноа является Боливия, она и предложила ООН объявить 2013 год годом этого злака. Организация Объединенных Наций надеется, что это «повысит осведомленность общественности о питательной ценности и значении лебеды».

2013 год объявлен годом квиноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!