Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

2013 год объявлен годом квиноа

06 февраля 2013

Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом квиноа (рисовой лебеды). Это было решено неслучайно – лебеда является одним из самых питательных продуктов на планете. Квиноа – довольна древняя, но весьма популярная в наше время культура. Выращивается она в основном на семена. Лебеда богата витаминами и минералами, а высокое содержание белка и низкое содержание сахара делает ее идеальным диетическим продуктом практически для каждого человека. Полезные свойства рисовой лебеды помогают бороться с болезнями сердца, раком и диабетом, а состав аминокислот, входящих в нее, близок по составу материнскому молоку. Родиной и крупнейшим экспортером квиноа является Боливия, она и предложила ООН объявить 2013 год годом этого злака. Организация Объединенных Наций надеется, что это «повысит осведомленность общественности о питательной ценности и значении лебеды».

2013 год объявлен годом квиноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!