🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В чем тайна пользы ягод?

До сегодняшнего дня считалось, что антоцианы, содержащиеся в красных и синих ягодах, обладают лечебным эффектом. Однако последнее исследование ученых из Государственного Университета Огайо(США) показало, что антоцианы разрушаются при первом же контакте со слюной о рту и в дальнейшем бесполезны для организма.

Однако было так же выявлено, что ежевичный экстракт, содержащий больше всего антоцианов, может приостановить рост раковых клеток при раке кожи. Так же этот экстракт снижает воспалительные реакции и защищает сосуды от свободных радикалов.

Ученые предполагают, что полезное действие кроется в продуктах расщепления антоцианов. В таком случае наиболее полезными являются те плоды, чьи антоцианы максимально быстро расщепляются в организме. Если же лечебным свойством обладают сами антоцианы, то необходимо изобрести продукты, защищающие их от воздействия слюны.

В чем тайна пользы ягод?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»