Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В чем тайна пользы ягод?

07 февраля 2013

До сегодняшнего дня считалось, что антоцианы, содержащиеся в красных и синих ягодах, обладают лечебным эффектом. Однако последнее исследование ученых из Государственного Университета Огайо(США) показало, что антоцианы разрушаются при первом же контакте со слюной о рту и в дальнейшем бесполезны для организма.

Однако было так же выявлено, что ежевичный экстракт, содержащий больше всего антоцианов, может приостановить рост раковых клеток при раке кожи. Так же этот экстракт снижает воспалительные реакции и защищает сосуды от свободных радикалов.

Ученые предполагают, что полезное действие кроется в продуктах расщепления антоцианов. В таком случае наиболее полезными являются те плоды, чьи антоцианы максимально быстро расщепляются в организме. Если же лечебным свойством обладают сами антоцианы, то необходимо изобрести продукты, защищающие их от воздействия слюны.

В чем тайна пользы ягод?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017