Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В чем тайна пользы ягод?

07 февраля 2013

До сегодняшнего дня считалось, что антоцианы, содержащиеся в красных и синих ягодах, обладают лечебным эффектом. Однако последнее исследование ученых из Государственного Университета Огайо(США) показало, что антоцианы разрушаются при первом же контакте со слюной о рту и в дальнейшем бесполезны для организма.

Однако было так же выявлено, что ежевичный экстракт, содержащий больше всего антоцианов, может приостановить рост раковых клеток при раке кожи. Так же этот экстракт снижает воспалительные реакции и защищает сосуды от свободных радикалов.

Ученые предполагают, что полезное действие кроется в продуктах расщепления антоцианов. В таком случае наиболее полезными являются те плоды, чьи антоцианы максимально быстро расщепляются в организме. Если же лечебным свойством обладают сами антоцианы, то необходимо изобрести продукты, защищающие их от воздействия слюны.

В чем тайна пользы ягод?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!