Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В чем тайна пользы ягод?

07 февраля 2013

До сегодняшнего дня считалось, что антоцианы, содержащиеся в красных и синих ягодах, обладают лечебным эффектом. Однако последнее исследование ученых из Государственного Университета Огайо(США) показало, что антоцианы разрушаются при первом же контакте со слюной о рту и в дальнейшем бесполезны для организма.

Однако было так же выявлено, что ежевичный экстракт, содержащий больше всего антоцианов, может приостановить рост раковых клеток при раке кожи. Так же этот экстракт снижает воспалительные реакции и защищает сосуды от свободных радикалов.

Ученые предполагают, что полезное действие кроется в продуктах расщепления антоцианов. В таком случае наиболее полезными являются те плоды, чьи антоцианы максимально быстро расщепляются в организме. Если же лечебным свойством обладают сами антоцианы, то необходимо изобрести продукты, защищающие их от воздействия слюны.

В чем тайна пользы ягод?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!