Британские эксперты опубликовали новый доклад, в котором говорится, что 30-50% из 4 миллиардов тонн всей произведенной в мире еды пропадает. Этого количества хватило бы на то, чтобы накормить все голодающие страны. Главные причины порчи еды в США и Европе – это неправильное хранение и транспортировка, а также строгие запреты на продажу потерявших форму и привлекательный вид товаров. Огромное количество акций типа «при покупке одной упаковки вторая – бесплатно» заставляет покупателей набирать продуктов больше, чем они могут съесть. А часть выращенных на фермах овощей и фруктов попросту не поступает в продажу из-за непривлекательного вида.
Составители доклада уже передали просьбы правительствам европейских стран об уменьшении строгих стандартов продажи, сокращении количества рекламных акций, а также проведении бесед с производителями и продавцами о правилах хранения и перевозки продуктов питания.
Гришаева Анна
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»